Variedades

Receitas do dia 04 de outubro de 2018

Frango Copacol à moda Peruana

500 g de Peito de Frango Temperado Cozido e Desfiado Copacol

600 ml de leite

4 fatias de pão de forma sem casca

140 g de pimentão em cubinhos

150 g de cebola em cubinhos

15 g de alho amassado

40 ml de azeite de oliva

Açafrão da terra a gosto

Páprica picante a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto

6 ovos cozidos

750 g de batatas cozidas

150 g de azeitonas pretas

Modo de preparo:

Coloque o pão de molho no leite, reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente o açafrão, a páprica picante, a pimenta calabresa e o sal.

Junte o Peito de Frango Temperado Cozido e Desfiado Copacol e misture bem.

Coloque o pão e o leite, mexa bem e deixe cozinhar até encorpar. Desligue o fogo.

Em uma travessa, monte o preparado de frango ao centro e decore com as batatas em fatias, os ovos cozidos cortados e as azeitonas. Sirva quente. Pode acompanhar arroz branco.

Bolo de limão sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Ingredientes:

3 ovos

Suco de dois limões

1 xícara de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de farinha de coco

1/2 xícara de óleo de coco

5 colheres de sopa de adoçante natural (usei o xylitol)

1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes, exceto o fermento. Misture bem. Acrescente o fermento e mexa devagar, para misturar na massa. Despeje em uma forma de silicone e coloque no forno, pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos. Antes de servir, raspe um limão em cima para decorar!

Se quiser uma calda, pode fazer leite condensado fit!!!

Cobertura:

Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. Misture todos em um liquidificador ou mixer, até ficar uma mistura homogênea. Ajuste a doçura de acordo com o seu paladar. Coloque na geladeira antes de cobrir o bolo!

2 Leite condensado de coco

1 L de leite de coco

6 colheres de sopa de xylitol

Coloque o leite em uma panela até começar a ferver. Desligue o fogo. Misture com o xylitol e leve ao fogo baixo. Mexa bem por, aproximadamente, 40 minutos, até reduzir pela metade (precisa ficar mais grosso). Coloque na geladeira!

Picolé de iogurte grego com morango

Ingredientes:

1 xícara de morangos picados (aprox. 150 gramas) – pique antes de medir

2 colheres (de sopa) de açúcar

4 potes de iogurte grego (do sabor que você preferir, eu usei o de baunilha)

Modo de preparo:

Inicie pela calda de morangos. Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Eu deixei uns pedacinhos de morango sem desmanchar.

Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.

Agora preencha as forminhas de picolé (pode ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.

Coloque no congelador por 1 hora / 1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!

Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo. Essa receita rende seis picolés.

Nhoque de batata-doce com açafrão

Ingredientes:

500 de batata-doce cozida e amassada

1/4 colher (chá) de açafrão em pó

1 gema

1 xícara de farinha (aproximadamente)

Noz-moscada

Sal

Modo de fazer:

No forno: Descasque e corte a batata em pedaços, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam macias.

No microondas: Mantenha a casca da batata, higienize e deixe molhada. Envolva totalmente cada batata com papel toalha, umedeça bem o papel, coloque em um prato e leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos virando na metade do tempo. As batatas devem ficar macias, cuide para não se queimar, pois as batata e o prato ficarão muito quentes. Descasque antes de amassar.

Coloque as batatas ainda quentes em uma tigela e amasse muito bem com um amassador ou garfo. Deixe a batata esfriar, adicione a gema o açafrão, noz-moscada, sal e misture usando uma espátula de silicone ou colher de pau.

Comece a acrescentar a farinha aos poucos, coloque somente o que for necessário para evitar que a massa grude nas mãos, eu usei apenas meia xícara e mais um pouco para polvilhar a bancada.

Polvilhe a bancada, pegue pedaços de massa e faça rolinhos longos com aproximadamente 1cm de espessura.

Corte os nhoques e coloque em uma forma polvilhada com farinha e repita o processo até ter todos os nhoques prontos.

Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal e aguarde começar a ferver.

Adicione aproximadamente 10 nhoques por vez, assim que eles subirem para a superfície retire com uma escumadeira e reserve.

Quando todos estiverem cozidos, adicione os nhoques ao seu molho de preferência.

A quantidade de farinha usada para esse nhoque vai variar de acordo com a umidade dos seus ingredientes. Quanto menos farinha, melhor será seu nhoque. Confira as dicas no modo de preparo.