Pizza de camarão Copacol à moda mediterrânea
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco
10 g de sal
10 g de açúcar
50 ml de azeite de oliva
300 ml de cerveja (temperatura ambiente)
Cobertura:
300 g de Camarão Copacol
1/2 pimentão vermelho pequeno
1/2 pimentão verde pequeno
50 g de azeitonas pretas
200 g de muçarela ralada
200 g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. Amasse bem.
Deixe descansar até dobrar o volume.
Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar. Reserve.
Cobertura:
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte os pimentões em tiras finas.
Montagem:
Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a muçarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas. Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante. Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.
Macarrão Cremoso ao Pesto e Cogumelos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
300g de cogumelo castanho
25g de cogumelo shitake hidratado
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 colher de sopa de pesto
200g de creme de leite fresco
Sal
Pimenta do reino
200g de espaguete cozido
Manjericão fresco picado
Queijo parmesão
Instruções:
Aquecer o azeite em uma frigideira, refogar os cogumelos, em seguida, adicionar o alho, a pimenta e o pesto.
Acrescentar o creme de leite fresco, o sal, a pimenta e, por fim, o espaguete cozido.
Polvilhar com manjericão e com queijo parmesão.
Pavê de Coco e Doce de Leite
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
150g de coco ralado
90g de açúcar
125g de manteiga gelada
1 ovo batido
600g de doce de leite
300g de cream cheese
Instruções:
Juntar a farinha, 50g de coco, o açúcar, a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
Juntar o ovo e misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Levar a massa à geladeira durante duas horas.
Abrir a massa entre plásticos e levar a geladeira por mais 30 minutos.
Cortar biscoitinhos, com auxílio de um cortador quadrado.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Em uma tigela, misturar o doce de leite, o cream cheese e 50g de coco ralado. Reservar.
Cobrir o fundo de um refratário com o creme, cobrir com os biscoitos de coco e seguir alternando as camadas.
Finalizar com uma camada da mistura de doce de leite e com o coco ralado.
Refrigerar por, pelo menos, 1 hora e servir.
Pudim de Queijo com Calda de Goiabada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de leite
1 pote de requeijão
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 gema
Goiabada
Água
Instruções:
No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, o requeijão, o queijo parmesão, os ovos e a gema.
Dispor em uma forma untada com manteiga e açúcar cristal e levar ao forno em banho maria por 2 horas.
Retirar do forno, deixar esfriar e levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Em uma panela, dispor a goiabada e a água até a goiabada se desmanchar bem e virar uma calda.
Servir o pudim com a calda por cima.