INGREDIENTES:
PARA O RECHEIO
500 g de Filé de Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
360 g de tomate pelati picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de molho de pimenta
1/2 xícara de cheiro verde picado
PARA O PURÊ
600 g de Mandioca tolete Copacol
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de leite quente
Sal a gosto
PARA A MONTAGEM
200 g de requeijão cremoso
80 g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
PARA A COUVE CROCANTE
4 folhas de couve-manteiga finamente picadas
500 ml de óleo vegetal
MODO DE PREPARO:
PARA O FRANGO
Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o filé de peito de frango cozido e desfiado e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.
Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta e o tempero verde, retire do fogo e reserve.
PARA O PURÊ
Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.
Tempere com sal, se necessário.
PARA A MONTAGEM
Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.
Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.
PARA A COUVE CROCANTE
Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500 ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.
Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar. (opcional).