Variedades

Receitas do dia 12 de julho de 2018

Tilápia Grelhada Copacol com Purê de Batata Doce

Ingredientes:

Para o Filé de Tilápia

– 400 g de Filé de Tilápia com pele Copacol

– 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco

– 1 Colher de sopa de manteiga

– 1 Maço de folhas de espinafre

– Pimenta-do-reino a gosto

– Sal a gosto

Para o Purê de Batata com Alho-Poró

– 700 g de batata doce cozida e amassada

– 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas

– 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

– Noz-moscada a gosto

– Gengibre em pó a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Tilápia:

Coloque 1/2 colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter. Acrescente os filés com a pele virada para baixo. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.

Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos do lado da pele, vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.

Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.

Para o Purê:

Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.

Sirva os filés com o espinafre salteado e o puré de batata doce.

Beef Wellington

INGREDIENTES

400g de filé mignon

Pitada de sal

Pitada de pimenta do reino

Azeite de oliva

2 dentes de alho

400g de cogumelos frescos

3 colheres de sopa de mostarda dijon

1/2 xícara de creme de leite fresco

1 pacote de massa folhada

8 fatias de presunto de parma

1 gema

INSTRUÇÕES

Temperar o filé com sal e pimenta.

Em uma frigideira bem quente, selar o filé de todos os lados. Reservar na geladeira para esfriar.

Em uma frigideira com azeite de oliva, refogar o alho e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e quando o líquido secar adicionar a mostarda e o creme de leite. Misturar bem até ficar um molho espesso. Reservar.

Misturar 1 gema com 1 colher de sopa de azeite de oliva

Dispor as fatias de presunto cru sobre a massa folhada.

Dispor os cogumelos e o filé.

Enrolar a massa folhada para que cubra toda a superfície do filé.

Fazer leves cortes na massa folhada com a ajuda de uma faca.

Pincelar a massa folhada com o ovo batido.

Levar ao forno a 200 graus por 40 minutos.

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

3 beringelas medias fatiadas

Sal

3 1/2 xícaras de panko

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de alho em flocos

1 colher de sopa de orégano seco

Pimenta do reino

1 1/2 xícara de farinha de trigo

4 ovos batidos

4 xícaras de molho de tomate

4 xícaras de queijo muçarela

INSTRUÇÕES

Dispor as beringelas em uma forma coberta de papel absorvente, polvilhar sal, cobrir com mais papel absorvente e seguir alternando as camadas de beringela e de papel.

Colocar outra forma sobre as beringelas e uma panela pesada sobre elas. Reservar por 30 minutos para retirar o excesso de líquido das fatias.

No processador, dispor o panko, o queijo parmesão, o alho em flocos e o orégano seco.

Temperar com sal e pimenta do reino e triturar bem. Reservar.

Empanar cada fatia de beringela, na farinha, no ovo e no panko temperado.

Aquecer uma frigideira antiaderente, regar com bastante azeite e fritar as fatias de beringela.

Escorrer em papel absorvente e reservar.

Lavar a frigideira.

Em uma assadeira, dispor uma porção de molho de tomate, fazer uma camada de beringelas e cobrir com queijo.

Fazer mais uma camada de beringela, dispor uma fina camada de molho e cobrir com queijo. Seguir alternando as camadas.

Finalizar com uma camada de berinjela e uma camada de queijo.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Deixar descansar por 30 minutos antes de servir.

Brownie de Chocolate com Leite Condensado

INGREDIENTES

400g de açúcar refinado

200g de açúcar mascavo

4 ovos

200g de manteiga derretida

300g de farinha

120g de cacau em pó

150g de chocolate

1/2 lata de leite condensado

Gotas ou chips de chocolate

INSTRUÇÕES

Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar e forrar uma forma de 20cm x 20cm com papel manteiga.

Bater os ovos e o açúcar juntos até engrossar. Adicionar a manteiga derretida, farinha e cacau em pó e misturar.

Colocar 1/3 da massa na forma e espalhar com uma colher – manter o centro mais baixo que as bordas para colocar o leite condensado.

Acrescentar metade das gotas/chips de chocolate e assar por 5 minutos até a parte superior do brownie formar uma crosta.

Retirar do forno e colocar mais 1/3 da massa do brownie em torno dos lados da forma.

Preencher o buraco do meio da forma com o leite condensado, acrescentar o resto da massa de brownie por cima e o restante das gotas/chips de chocolate.

Assar por 25-30 minutos.

Deixar esfriar e cortarem 9 pedaços para servir.