Variedades

Caldo de abóbora

Caldo de abóbora

INGREDIENTES:

250 g de abóbora moranga

3 dentes de alho

1/2 cebola cortada em cubinhos

Fio de óleo

2 cubinhos de caldo de frango ou legumes

Urucum/colorau a gosto

Sal a gosto

Cebolinha verde picada (opcional)

MODO DE PREPARO:

Descasque a abóbora, corte-a em cubos.

Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora.

Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Desligue o fogo, bata o conteúdo do com o mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.

Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal.

Sirva o caldo, salpicando a cebolinha, acompanhado de torradas.