Pato Bragado – Mais uma etapa referente aos preparativos do 25º aniversário de emancipação de Pato Bragado e 30º Concurso Nacional do Cupim Assado, de 16 a 18 de março, foi realizada no centro cultural, convocada pelo presidente da Comissão Central Organizadora, secretário de Obras, Viação e Urbanismo, Lércio Kirsten e o tesoureiro, secretário de Administração, Allan Vinícius Kotz.
Na oportunidade, o tesoureiro repassou a entidades e associações parceiras informações referentes às formas de credenciamento para recebimento da fatia correspondente ao lucro do evento e o presidente promoveu a apresentação de orçamentos de cupim, como refeitório, bebidas e estacionamento para apreciação e aprovação dos envolvidos.
De acordo com o presidente, a festa conta, até o momento, com a participação de 24 entidades e associações parceiras, sendo que o quilo do cupim será comercializado a R$ 20, almoço no refeitório a R$ 30, bebidas serão três fichas por R$ 10 ou uma por R$ 5, enquanto que o estacionamento será terceirizado com os seguintes valores: R$ 10 para motocicletas, R$ 15 para automóveis e R$ 20 para camionetes e demais utilitários. “Já o preço do chope ainda está sendo definido”, acrescenta Kirsten.
Concurso
As reservas de cupim aos interessados em participar do concurso gastronômico estão abertas. Conforme o presidente, a estimativa é contar com a participação de cerca de 300 equipes de assadores que devem assar mais de cinco mil quilos de cupim, durante a festa. “Nossa expectativa é de que seja o melhor e maior evento já promovido”, destaca a autoridade.
A premiação para os vencedores do concurso de assadores será de sete bois, sendo três deles para as equipes melhores colocadas na categoria local, três para equipes de fora do município e um boi será sorteado entre todos os demais participantes. Também serão distribuídos 15 troféus em cada categoria.