Filé de tilápia Copacol ao Barbecue
Ingredientes:
Para o Tempero Barbecue:
1 Colher de sopa de páprica defumada
1 Colher de sopa de Sal
1 Colher de sopa de alho em pó
1 Colher de sopa de salsa desidratada
1 Colher de sopa de pimenta-preta em pó
1 Colher de sopa de cebola em pó
1 Colher de chá de pimenta caiena
1 Colher de chá de orégano
Para o peixe:
4 Filés de Tilápia Copacol
Tempero barbecue a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sugestão de Acompanhamento:
Legumes salteados na manteiga
1 Seleta de Legumes Copacol (300 g)
50 g de manteiga
Folhas de sálvia frescas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tilápia:
Faça o tempero barbecue colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com uma colher.
Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e tempere com o barbecue preparado. Use aproximadamente 1 colher de sopa do tempero para cada filé, ou conforme seu paladar. Espalhe com os dedos por toda a peça de tilápia.
Aqueça uma chapa de ferro fundido sobre o fogão, unte com azeite de oliva e coloque os filés para grelhar. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ele deve criar uma crosta escura, para isso, não mexa a tilápia de posição enquanto estiver grelhando.
Para a Seleta de Legumes:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as folhas de sálvia, deixe refogar por 1 minuto.
Acrescente a seleta de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue por aproximadamente 8 minutos.
Sirva o Filé de Tilápia acompanhado da Seleta de Legumes.
Torta Dueto de Chocolate
Ingredientes:
300g de biscoito calipso
100g de manteiga derretida
400g de creme de leite
300g de chocolate branco derretido
395g de leite condensado
2 pacotes de gelatina preparados conforme as instruções da embalagem.
300g de chocolate meio amargo derretido
50g de chocolate ao leite derretido para decorar
Instruções:
Triturar 200g do biscoito no processador e agregar a manteiga derretida. Bater até formar uma farofa.
Forrar o fundo de uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga.
Preencher as laterais da forma de fundo removível com o restante dos biscoitos. Levar para a geladeira por 20 minutos.
Bater 200g do creme de leite com o chocolate branco derretido e o leite condensado no processador. Colocar metade da gelatina preparada e bater mais um pouco. Reservar.
Bater o restante do creme de leite com o chocolate meio amargo derretido no processador. Juntar o restante da gelatina e bater mais um pouco. Reservar.
Dispor metade da mistura de chocolate branco na forma. Levar para a refrigeração por 20 minutos.
Dispor a mistura de chocolate meio amargo. Levar para a refrigeração por 20 minutos.
Colocar o restante da mistura de chocolate branco. Levar para a geladeira por 20 minutos.
Decorar com chocolate ao leite derretido.
Rolinhos de Bacon Caramelizados
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico
1 colher de sopa de leite em pó
5 ovos
110ml de água
1 colher de chá de sal
100g de queijo parmesão
250g de manteiga em temperatura ambiente
250g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Instruções:
Misturar a farinha, o fermento, o leite em pó, os ovos, a água e o sal. Trabalhar a massa até que fique liso, caso necessário, acrescentar mais farinha.
Incorporar o queijo à massa e depois na manteiga aos poucos.
Cobrir e levar a geladeira por 1 hora. Abrir a massa, com auxílio de um rolo, dispor sobre ela o bacon e um pouco de açúcar mascavo. Enrolar como um rocambole.
Cortar fatias de 2cm, dispor em uma forma, polvilhar com o restante de açúcar mascavo e deixar crescer até dobrar de tamanho.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que estejam douradas.
Ovos ao Sugo
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate em cubos
400g de tomate pelado
Sal
Pimenta branca
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
6 ovos
50g de queijo parmesão
Instruções:
Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola e o alho.
Juntar o tomate e deixar refogar por mais 5 minutos, então adicionar o tomate pelado, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 25 minutos.
Juntar duas colheres de salsinha e a cebolinha e dispor o molho em ramequins.
Quebrar um ovo em cada ramequim sobre o molho, cobrir com queijo parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos.
Polvilhar com salsinha e servir com pão torrado.