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Receitas da semana

Papelote de Filé de Tilápia Copacol

Ingredientes:

2 Filés de Tilápia Copacol

Sal a gosto

1/4 de colher de chá de páprica

1 colher de chá de pimenta-jamaica moída

Para o Recheio:

5 tomate-cereja cortado ao meio

1 copo de milho verde fresco em grãos

50 g de vagem

1 cebola cortada em cubos

1 limão siciliano cortado em rodelas finas

Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Para o Filé:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés com páprica, sal e pimenta jamaica e reserve.

Para o Recheio:

Separe cada ingrediente em um bowl: os tomates, o milho, a vagem, a cebola e o limão siciliano.

Para a Montagem:

Abra uma folha de papel manteiga, coloque um punhado de cebola, 2 rodelas de limão, o filé e mais uma rodela de limão sobre o peixe. Coloque metade da porção dos vegetais ao lado do filé, regue com azeite e feche.

Faça o mesmo com o outro filé.

Leve os papelotes ao forno por 15 minutos e tenha cuidado na hora de abri-los para não se queimar.

Sirva quente.

Cassata de abacaxi

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de abacaxi em calda

1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

6 ovos

2 pacotes de biscoito tipo champagne

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.

Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.

Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar. Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.

Chegou a hora de montar a sua cassata de abacaxi! Para isso, coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro.

Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada. Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve. Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi, ou até mesmo coco ralado e sirva gelado!

 

Torta integral de atum

Ingredientes

Massa:

2 ovos

2 xícara de trigo integral

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo de girassol

1 xícara de aveia fina

1 colher (sopa) de fermento

Sal a gosto

Recheio:

1 cebola picada

1 tomate picado

2 ovos cozidos picados

2 lata de atum natural moído

1 colher de cheiro-verde

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo

Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento

Recheio:

Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se incorporarem.

Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial.

Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.