Cotidiano

Receita: pizza vegana para quem não resiste ao sabor do prato italiano

13315309_1007110766033671_5304680386232785111_n.jpgRIO ? Que tal aproveitar o sabor de uma deliciosa pizza no fim de semana? Melhor que isso é ter a certeza que o prato não contém ingredientes de origem animal? Vegana, a Pizza Rainbow, da Don Carlo’s, tem um variação vegetaria com ou sem glúten e é um coringa no cardápio preparado pelo jovem chef Carlos Alcantara. Especializada em carnes nobres e queijos especiais, a pizzaria está ampliando sua loja em Niterói.

Pizza Rainbow

Ingredientes para massa:

1 kg de farinha de trigo ou sem glúten;

1/2 litro de agua;

10 gr de fermento seco;

40 ml de azeite.

Ingredientes do molho:

1 lata de tomate italiano;

1 colher pimenta do reino;

1 colher de azeite;

1 colher de sal.

Ingredientes do recheio:

Tomate cereja;

batata doce roxa;

berinjela;

abobrinha;

abóbora;

castanha;

queijo vegetal ou queijo de cabra

Modo de preparo:

Em um pote, coloque a farinha de trigo. Em outro, misture a água, o fermento e o azeite. Adicione a mistura à farinha aos poucos e misture até a massa ficar consistente.

Refoque os ingredientes do molho em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Coloque o recheio como preferir e ponha no forno pré-aquecido (cerca de 180º) e asse por 20 minutos em um temperatura de 180º.