Variedades

Receita de Pirarucu Copacol com crosta de alho

Receita de Pirarucu Copacol com crosta de alho

INGREDIENTES:

400 g de Filé de Pirarucu Copacol;

1 limão taiti;

1 colher de sopa de manteiga;

8 dentes de alho picados;

1 xícara de mandioca tipo biju;

Raspas de 1 limão;

1/2 xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc.);

100 g de maionese;

Sal a gosto;

Sugestão de acompanhamento: Batatas rústicas Copacol.

MODO DE PREPARO:

Tempere os Filés de Pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve;

Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve;

Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas;

Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos;

Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.