Variedades

Muffin de brócolis com queijo

Muffin de brócolis com queijo

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de leite

1/2  xícara de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

60 g de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

1 brócolis americano

Modo de preparo:

– Pegue uma panela e coloque dois litros de água para ferver;

– Limpe os brócolis e coloque para cozinhar de dois a três minutos, na água fervendo;

– Retire os brócolis, escorra toda água por completo, pique e reserve;

– Bata os ovos inteiros no liquidificador, junto com o leite, a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado;

– Coloque a massa num recipiente e misture com metade dos brócolis (já cozido e picado), coloque o fermento e misture novamente, até que o fermento se espalhe por completo por toda a massa;

– Despeje a massa em uma forma untada e jogue a outra metade do brócolis por cima;

– Pré-aqueça o forno a 160 graus, coloque a massa e deixe assar por cerca de dez minutos, retire do forno e deixe descansar por dois minutos e depois; pode servir.