Mo Farah garante vaga na final dos 5000m e segue firme na busca do bi

Atual campeão olímpico dos 5000m, Mo Farah segue firme na busca pelo bicampeonato olímpico na distância. Sob o sol forte da manhã desta quarta-feira, o corredor britânico chegou em terceiro lugar em sua bateria nas eliminatórias, com o tempo de 13m25s25. A bateria foi vencida pelo etíope Hagos Gebrhiwet (13m24s65). Em segundo, ficou Kibichii Rop, do Bahrein (13m24s95).

201608171029304019_RTS.jpgMo Farah ficou no pelotão do meio durante a primeira metade da prova e, depois, assumiu a ponta, chegou a perder algumas posições, o que é natural na prova e sempre faz parte da estratégia do britânico.

Na reta final, ele não forçou chegar em primeiro quando viu que o terceiro lugar e, consequentemente, a vaga na final estavam garantidos.

A final será disputada às 21h30m deste sábado. No último sábado, que foi o segundo dia do atletismo nos Jogos, o britânico conquistou o bicampeonato olímpico numa prova emocionante dos 1000m.