Variedades

Filé de tilápia Copacol assado com gorgonzola

Confira a receita da nossa parceira Copacol desta semana

https://youtube.com/watch?v=TohLyEsKNgU%26feature%3Demb_title
Filé de tilápia Copacol assado com gorgonzola

INGREDIENTES:

800 g de Filé de Tilápia Copacol

1 limão taiti

150 g de manteiga

100 g de farinha de trigo

1 litro de leite

150 g de queijo gorgonzola

150 g de queijo prato

150 g de queijo parmesão ralado

250 g de bacon em cubos frito

1,5 kg de batata salsa cozida

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.

Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.

Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve.

Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão.

Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata.

Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.