Cobras d’água

Os atletas cascavelenses também se destacaram nas piscinas dos Jojups durante o fim de semana, em Londrina. Destaque para as nadadoras da equipe, que conquistaram o segundo lugar geral da competição. No naipe masculino, os representantes da cidade terminaram na quinta posição. Em ambos os naipes foram oito municípios na disputa.

Os 18 nadadores da equipe conquistaram 28 medalhas individuais, além de três no revezamento feminino: ouro no 4x100m medley e bronze no 4x100m e 4x50m livres.

Individualmente, destaque para Letícia Herrera, que conquistou quatro medalhas de ouro, nas provas dos 200m e 400m livre, e dos 100m e 200m borboleta.

Já Tauana Eduarda de Moraes Lopes subiu três vezes ao lugar mais alto do pódio, com direito a quebra de recorde em duas distâncias no estilo peito: 50m e 100m. Ela também foi medalha de ouro nos 200m peito.

Dentre as nadadoras que mais comemoraram nos Jojups também está Isadora Schell Kowaleski, que também voltou para casa com quatro medalhas, sendo uma de prata, nos 800m, e três de bronze, nos 200m, 400m e 1500m, todas no estilo livre.

Para Rubiane dos Santos Silva foram três idas ao pódio em provas do nado estilo livre, para buscar as medalhas de ouro nos 1500m e de bronze nos 400m e 800m.

Outra que faturou três medalhas foi Rafaela Kupick, mas uma em cada estilo: 100m costas, 200m peito e 200m medley, todas de bronze.

Pratas e bronzes

Para Emily Campos as disputas em Londrina renderam duas medalhas de prata, nos 200m borboleta e nos 400m medley. Já Mariana Vitoria Fonseca conquistou duas medalhas de bronze (200m costas e 400m medley) e Emanuele Schmitt uma de prata (200m medley) e uma de bronze (200m costas) em suas respectivas categorias. As equipes de Cascavel foram comandadas pelos técnico Rui Cezar Comin e Tatiane Maiara Lentz.

Masculino

Da equipe masculina de Cascavel, os irmãos Hiuri (400m medley e 800m livre) e Higor Selzler da Silva (200m borboleta e 400m livre) se destacaram ao conquistarem duas medalhas de bronze cada um. Já Fellipe Mussinato foi medalha de prata nos 200m borboleta.