Última disputa da Paralimpíada Rio-2016 termina sem Brasil no pódio

A maratona T54 (de atletas em cadeira de rodas) terminou com medalhas de ouro para o suíço Marcel Hug e para a chinesa Lhiong Zou. A última disputa da Paralimpíada Rio-2016 aconteceu no Forte de Copacabana e não teve brasileiros no pódio.

Paralimpíada – 16/09

O atleta da Suíça venceu com 1h26m16. Ele ficou a frente do australiano Kurt Fearnley, que fez 1h26m17, e do sul-coreano Gyu Dae Kim, fez o percurso em 1h30m08.

Já no feminino, a chinesa foi a primeira a cruzar a linha de chegada em 1h38m44. Duas maratonistas dos EUA completaram o pódio. Tatyana McFadden, que também registrou 1h3844, e Amanda McGrory, com 1h36m39.

A brasileira Aline da Rocha terminou a prova 4m17 depois de Lhiong Zou. A outra brasileira da prova, Maria de Fátima, sequer terminou o percurso. Mais cedo, Edneusa Jesus levou o bronze na classe T12 (deficientes visuais).