RIO ? Que tal aproveitar o sabor de uma deliciosa pizza no fim de semana? Melhor que isso é ter a certeza que o prato não contém ingredientes de origem animal? Vegana, a Pizza Rainbow, da Don Carlo’s, tem um variação vegetaria com ou sem glúten e é um coringa no cardápio preparado pelo jovem chef Carlos Alcantara. Especializada em carnes nobres e queijos especiais, a pizzaria está ampliando sua loja em Niterói.
Pizza Rainbow
Ingredientes para massa:
1 kg de farinha de trigo ou sem glúten;
1/2 litro de agua;
10 gr de fermento seco;
40 ml de azeite.
Ingredientes do molho:
1 lata de tomate italiano;
1 colher pimenta do reino;
1 colher de azeite;
1 colher de sal.
Ingredientes do recheio:
Tomate cereja;
batata doce roxa;
berinjela;
abobrinha;
abóbora;
castanha;
queijo vegetal ou queijo de cabra
Modo de preparo:
Em um pote, coloque a farinha de trigo. Em outro, misture a água, o fermento e o azeite. Adicione a mistura à farinha aos poucos e misture até a massa ficar consistente.
Refoque os ingredientes do molho em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Coloque o recheio como preferir e ponha no forno pré-aquecido (cerca de 180º) e asse por 20 minutos em um temperatura de 180º.