Ingredientes
Para a polenta:100g de polenta instantânea; 150g de parmesão ralado; 40g de queijo brie; 8g de manteiga sem sal; sal a gosto. Para o ragu de cogumelos: 200g de shiitake; 200g de shimeji; 200g de cogumelo paris; 200g de creme de leite; 4g de tomilho picado; 2ml de óleo; sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1. Da polenta: em uma panela, bote 300ml de água e leve ao forno baixo. Acrescente a polenta aos poucos e mexa sem parar. Quando engrossar, adicione o queijo e a manteiga. Acerte o ponto do sal.
2. Do ragu: leve uma frigideira com óleo ao fogo. Acrescente os cogumelos e as ervas e deixe dourar. Depois, bote o creme de leite e deixe reduzir. Adicione sal e pimenta e reserve.
3. Em um prato fundo, disponha a polenta e o cogumelo por cima. Adicione o queijo brie e ponha para gratinar. Finalize com um fio de azeite.