Opinião

Velocidade na Terra encerra domingo a temporada de automobilismo do Paraná

A categoria Old Chev tem a expectativa de um bom grid no encerramento da temporada -   Victor Lara
A categoria Old Chev tem a expectativa de um bom grid no encerramento da temporada - Victor Lara

O Paraná encerra a temporada de automobilismo de 2020 com a realização da terceira e decisiva etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra. A competição terá toda a sua programação desenvolvida sábado e domingo no Autódromo André de Geus, em Ponta Grossa, com promoção de Carlos Alberto Soares, organização do Automóvel Clube de Ponta Grossa e supervisão da FPrA (Federação Paranaense de Automobilismo). Essa prova estava marcada para o último dia 6, mas foi adiada em função de chuva.

Para a definição dos títulos de todas as categorias, cada competidor descartará o pior resultado das seis provas, sendo obrigatória a participação. Sem o descarte e com duas etapas (quatro provas) disputadas, os líderes são Stive Augusto Tokarski, na categoria Marcas A; Antonio Jorge Amorim Carvalho, na Marcas B; Genilso Colodel, na Turismo 1.600 C; Douglas Torres, Old Chev A; Brendon Julyan Zonta Gabardo, na Old Chev A;  Jefferson Leopoldo de Pontes, na Old Fusca Velocidade A; André Victor Nascimento, na Old Fusca Velocidade B; e Paulo Rogério Stellle, na categoria Turismo 5000.

Edivan Monteiro

A quarta-feira não foi um bom dia para o cascavelense Edivan Monteiro, da equipe Cascavel Diesel, no Campeonato Brasileiro de Kart, que está sendo disputado no Kartódromo Speed Park, em Birigui, interior de São Paulo. Com problemas no motor nos quatro treinos, ele finalizou o dia como o 13º mais rápido da categoria F-4 Super Sênior. Em sua melhor volta, Edivan fez o tempo de 56s154.

Murilo Fiore

Murillo Fiore, que no último sábado, conquistou o título da categoria F-4 Graduados, continua participando do Brasileiro e com a expectativa de levar Cascavel a mais um título. Agora ele disputa a Graduados A, categoria que foi vice-campeão no ano passado. Nos treinos de ontem ele ficou em 17º, com 50s115.

Akyu Myasava

Akyu Myasava, o terceiro cascavelense na segunda fase do Campeonato Brasileiro de Kart, foi ontem o 13º mais rápido da categoria Codasur Júnior, com o tempo de 50.325. Akyu explicou que pegou um motor muito fraco no sorteio, mas espera melhoras nesta quinta-feira, quando terá um novo sorteio de motores.