Opinião

Di Grassi estreia bem na Fórmula E

Em sua 85ª na Fórmula E, o brasileiro Lucas Di Grassi conquistou o quinto lugar na abertura da temporada

Di Grassi estreia bem na Fórmula E

Lucas Di Grassi fez uma boa corrida de estreia pela ROKiT Venturi Racing no Campeonato Mundial de Fórmula E. A etapa inaugural da temporada 2022 foi disputada nesta sexta-feira (28), em Diriyah, cidade histórica próxima a Riad, na Arábia Saudita. O brasileiro fez sua 85ª largada na categoria dos carros elétricos, abriu a prova em oitavo lugar, conquistou duas posições logo na largada e cruzou a linha de chegada em quinto após 41 voltas completadas. A corrida foi vencida por Nyck de Vries, que liderou a dobradinha da Mercedes, com Stoffel Vandoorne, pole position, em segundo. Jake Dennis, da Andretti, completou o pódio.

Lucas travou disputa com Sam Bird, da Jaguar Racing, ao longo de praticamente toda a prova. Na volta 3, Di Grassi superou o inglês e assumiu o quinto lugar, mas Bird retomou o top-5 no 17º giro da corrida. O brasileiro, no entanto, conseguiu retomar a posição depois de deixar para trás André Lotterer, da Porsche, e cruzou a linha de chegada em quinto depois de 41 voltas e pouco mais de 52 minutos de prova.

“Foi um bom início de temporada, uma pena que não conseguirmos avançar mais para conquistar o primeiro pódio do ano. Mas amanhã tem mais e mostramos que tempos potencial para chegar entre os primeiros novamente e, assim, nos manter entre os ponteiros do campeonato”, resumiu Di Grassi.

Sette Câmara

O mineiro Sérgio Sette Câmara, o outro brasileiro a participar da Fórmula E nesta temporada, largou e terminou em 15º na prova deste sexta-feira. Para a segunda corrida, neste sábado, seu objetivo é salvar alguns pontinhos.

A Fórmula E volta a acelerar neste sábado na Arábia Saudita. O treino livre do ePrix de Diriyah 2 está marcado para 7h25 (horário de Brasília),. A sessão classificatória está marcada para 9h30, enquanto a largada será às 14h e será exibida ao vivo pela TV Cultura/Catve e também pelo canal SporTV 3.