Cotidiano

Receita: Aprenda a fazer um leve e saboroso purê de grão-de-bico

RIO — Ingrediente de suma importância na culinária àrabe, o grão-de-bico ganhou as mesas do mundo pelo seu sabor marcante e benefícios para saúde. Fonte de proteínas, fibras e vitaminas ( ideal para as dietas vegetarianas), o grão pode ser usado diversos pratos diferentes, que passeiam entre antepastos e pratos principais sem perder o charme.

O purê de grão-de-bico do restaurante “O Árabe da Gávea” é um sucesso e pode ser servido com carnes e legumes.

 

Purê de grão-de-bico

Ingredientes:

330g de grão de bico;

½ cebola;

½ xícara de leite;

1 colher de margarina;

4 dentes de alho;

1 tablete de caldo de legumes;

1 pitada de sal.

Preparo:

Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão durante 20 minutos, depois lave em um escorredor ou peneira e amasse os grãos com espremedor de batatas e reserve.

Refogue o alho e cebola (não deixe tostar), coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe por três minutos, mexendo sem parar até ganhar consistência de purê.

Sugestão de acompanhamento: berinjela assadaem cubos e asse com bastante alho, cebola, sal