RIO Ingrediente de suma importância na culinária àrabe, o grão-de-bico ganhou as mesas do mundo pelo seu sabor marcante e benefícios para saúde. Fonte de proteínas, fibras e vitaminas ( ideal para as dietas vegetarianas), o grão pode ser usado diversos pratos diferentes, que passeiam entre antepastos e pratos principais sem perder o charme.
O purê de grão-de-bico do restaurante “O Árabe da Gávea” é um sucesso e pode ser servido com carnes e legumes.
Purê de grão-de-bico
Ingredientes:
330g de grão de bico;
½ cebola;
½ xícara de leite;
1 colher de margarina;
4 dentes de alho;
1 tablete de caldo de legumes;
1 pitada de sal.
Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão durante 20 minutos, depois lave em um escorredor ou peneira e amasse os grãos com espremedor de batatas e reserve.
Refogue o alho e cebola (não deixe tostar), coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe por três minutos, mexendo sem parar até ganhar consistência de purê.
Sugestão de acompanhamento: berinjela assadaem cubos e asse com bastante alho, cebola, sal