Cotidiano

Praticidade no Natal

O Natal está chegado, as festas de final de ano, e entre elas está a tradicional ceia na noite do dia 24, que reúne familiares e amigos em momentos especiais em que algumas religiões celebram o nascimento de Jesus Cristo. E para aqueles que não são tão bons na cozinha, ou estão com o tempo apertado, já tem vários empresários “de olho” nesse público que está à procura de praticidade no mercado.

Sirlei Kleiniding, que é proprietária de uma panificadora no Jardim Cristal, na região do Bairro Parque Verde, está atenta e aceitando encomendas desde novembro. O Natal e Ano Novo costumam ser épocas para conseguir aumentar os lucros de vários segmentos, e cada vez mais os consumidores procuram agilidade e o menor incômodo possível. “Prezamos além do sabor, a praticidade do nosso cliente. Hoje em dia quase não há tempo, e nós damos uma ‘ajudinha’ na ceia, tudo muito rápido e ágil” diz.

A professora Neide Souza Meneguzzi comenta que esta é uma boa opção. “Têm muitas pessoas que gostam, fica bem mais fácil, para muita gente é vantajoso. Mas tudo vai do bolso de cada um, fazer em casa ou comprar a ceia pronta”.

Variações

Na panificadora os preços e configurações variam. Um kit mais simples, que é o da macarronada esta saindo por R$ 230, já um mais completo e com cardápio diversificado, com ave natalina especial e pernil suíno, fica na casa dos R$ 730, ambos os kits são para servir de 10 a 12 pessoas. Dando uma média de R$ 20 por pessoa na primeira opção e de R$ 60 na ceia mais completa. “Quem encomenda com antecedência ainda ganhar um sobremesa a escolha do cliente de acordo com nossas três opções” comenta a empresária.