Nhoque recheado ao molho de carne moída de frango Copacol
Ingredientes
Massa:
1 1/2 kg de mandioca
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
300 g de muçarela
Sal a gosto
Molho:
500 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Cheiro verde e sálvia a gosto
400 g de requeijão
200 g de extrato tomate
4 tomates sem pele e sem sementes
3 colheres de óleo
1 litro de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca com água e sal até que fique macia.
Enquanto a mandioca cozinha faça o molho.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados em cubos pequenos.
Adicione o Filé de Peito de Frango Moído Copacol e refogue, tempere com sal e pimenta.
Adicione os tomates picados em cubos pequenos, o extrato de tomate e refogue.
Vá adicionando água até o molho estar bem cozido, quando estiver pronto coloque o cheiro verde e a sálvia, reserve.
Com a mandioca ainda quente, amasse bem ou passe por um espremedor de batatas.
Acrescente a farinha de trigo, os ovos e amasse suavemente até ficar uma massa homogênea.
Corte a muçarela em cubos.
Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas recheadas com um cubo de muçarela.
Em um refratário espalhe parte do molho e vá acomodando as bolinhas recheadas bem próximas uma das outras.
Cubra com o restante do molho, pingue o requeijão por toda a travessa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos.
Bolo Recheado de Brigadeiro
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura
1 xícara de leite + 1/4 xícara para cobertura
1/3 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de achocolatado
50g de manteiga
1/2 xícara de granulado de chocolate
Modo de preparo:
Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.
Adicionar 1 xícara leite, o óleo e a baunilha.
Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.
Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, 1/4 xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
Espalhar a cobertura sobre o bolo, polvilhar com o granulado e servir.
Bolo toalha felpuda
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga em ponto de pomada
400ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata (395g) de leite condensado
3/4 de xícara de coco ralado
Instruções:
Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.
Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.
Cobrir com coco ralada para decorar.
Croquete de carne de panela
Ingredientes:
Azeite de oliva;
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos;
1 cebola cortada em cubos;
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 3/4 xícara de caldo de carne
1/4 maço de salsinha picada
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de pão ou panko
1 limão
Modo de preparo:
Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão.
Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.