Variedades

Receitas do dia 25 de outubro de 2018

Tilápia Copacol grelhada com gengibre e coentro

INGREDIENTES:

Para o Filé:

400 g de Filé de Tilápia com pele Copacol

1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho:

3 Dentes de alho esmagados

1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado

1/3 Xícara de coentro picado

1/4 Xícara de saquê

2 Colheres de sopa de molho de soja

1 Colher de chá de óleo de gergelim

Para Servir:

– Brócolis cozido para servir a gosto

– Arroz integral cozido para servir a gosto

MODO DE PREPARO:

Para o Molho:

– Em uma tigela, junte o alho, o gengibre, o coentro, o saquê, o molho de soja, e o óleo de gergelim, misture bem com um mixer. Reserve.

Para os Filés:

– Aqueça uma frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de azeite de oliva, tempere os filés com sal e pimenta, coloque para grelhar com a pele para baixo. Grelhe por aproximadamente 4 minutos o lado da pele. Vire e adicione o molho preparado e deixe por mais dois minutos.

– Sirva o peixe acompanhado com brócolis cozido e temperado a gosto e arroz integral.


Almôndega sem glúten

INGREDIENTES:

500 g de carne moída

Salsinha, cebolinha, cebola, sal e temperos a gosto

2 xícaras de farinha de mandioca

2 ovos (gema e clara)

1 colher de fermento (bolo)

Óleo para fritar

Cubos de queijo mussarela (opcional)

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e o queijo;

Pegue um pouco da carne e coloque no centro da mão, coloque um cubo de queijo dentro e enrole;

Faça pequenas bolinhas de carne;

Agora é só fritar no óleo bem quente.


Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

INGREDIENTES:

Para o creme de chocolate branco com champanhe

900g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400g)

1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Para a calda de frutas vermelhas:

250g de framboesa

200g de amora

100g de mirtillo (blueberry)

Suco de 1 limão

1/2 xícara (chá) de açúcar

Para montagem e decoração

1 e 1/2 embalagem de Biscoito Maizena (300g)

250ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100g de chocolate branco ralado ou em raspas

MODO DE PREPARO:

Prepare o creme:

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a calda:

Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.

Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Monte o pavê:

Em um refratário retangular grande (22cm x 32cm x 6cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).

Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até o momento de servir.


Bolo salgado de liquidificador

INGREDIENTES:

200 ml de óleo

2 copos de (200 ml) de leite

3 ovos

1 colher de chá de sal

2 copos de (200 ml) de farinha de trigo

100 g de queijo ralado

2 latas de sardinha em molho de tomates limpas e cortadas a grosso modo

1 cebola grande picada

1 molho de cheiro verde picado

1 colher de sopa de orégano

Pimenta de reino branca a gosto

60 g de azeitonas pretas

2 tomates sem sementes picados

1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Coloque no copo do liquidificador: o óleo, o leite, sal, farinha de trigo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão.

Bata bem ate ficar um creme homogêneo, então acrescente o fermento desligue logo;

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada com farinha de rosca;

Então acrescente o recheio espalhando bem sobre a massa com o auxilio de um garfo;

Assar por 40 a 50 minutos em forno médio, servir ainda quente.