Tilápia Copacol grelhada com gengibre e coentro
INGREDIENTES:
Para o Filé:
400 g de Filé de Tilápia com pele Copacol
1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:
3 Dentes de alho esmagados
1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/3 Xícara de coentro picado
1/4 Xícara de saquê
2 Colheres de sopa de molho de soja
1 Colher de chá de óleo de gergelim
Para Servir:
– Brócolis cozido para servir a gosto
– Arroz integral cozido para servir a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o Molho:
– Em uma tigela, junte o alho, o gengibre, o coentro, o saquê, o molho de soja, e o óleo de gergelim, misture bem com um mixer. Reserve.
Para os Filés:
– Aqueça uma frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de azeite de oliva, tempere os filés com sal e pimenta, coloque para grelhar com a pele para baixo. Grelhe por aproximadamente 4 minutos o lado da pele. Vire e adicione o molho preparado e deixe por mais dois minutos.
– Sirva o peixe acompanhado com brócolis cozido e temperado a gosto e arroz integral.
Almôndega sem glúten
INGREDIENTES:
500 g de carne moída
Salsinha, cebolinha, cebola, sal e temperos a gosto
2 xícaras de farinha de mandioca
2 ovos (gema e clara)
1 colher de fermento (bolo)
Óleo para fritar
Cubos de queijo mussarela (opcional)
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e o queijo;
Pegue um pouco da carne e coloque no centro da mão, coloque um cubo de queijo dentro e enrole;
Faça pequenas bolinhas de carne;
Agora é só fritar no óleo bem quente.
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
INGREDIENTES:
Para o creme de chocolate branco com champanhe
900g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400g)
1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Para a calda de frutas vermelhas:
250g de framboesa
200g de amora
100g de mirtillo (blueberry)
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
Para montagem e decoração
1 e 1/2 embalagem de Biscoito Maizena (300g)
250ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de chocolate branco ralado ou em raspas
MODO DE PREPARO:
Prepare o creme:
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare a calda:
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê:
Em um refratário retangular grande (22cm x 32cm x 6cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo salgado de liquidificador
INGREDIENTES:
200 ml de óleo
2 copos de (200 ml) de leite
3 ovos
1 colher de chá de sal
2 copos de (200 ml) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
2 latas de sardinha em molho de tomates limpas e cortadas a grosso modo
1 cebola grande picada
1 molho de cheiro verde picado
1 colher de sopa de orégano
Pimenta de reino branca a gosto
60 g de azeitonas pretas
2 tomates sem sementes picados
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque no copo do liquidificador: o óleo, o leite, sal, farinha de trigo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão.
Bata bem ate ficar um creme homogêneo, então acrescente o fermento desligue logo;
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada com farinha de rosca;
Então acrescente o recheio espalhando bem sobre a massa com o auxilio de um garfo;
Assar por 40 a 50 minutos em forno médio, servir ainda quente.