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Receitas do dia 20 de setembro de 2018

Tilápia Copacol à milanesa com Risoto de Limão

INGREDIENTES:

Para a tilápia

400 g de filé de tilápia Copacol

200g de farinha de trigo

200g de farinha de rosca

4 ovos batidos

Sal a gosto

Óleo vegetal para fritar

Para o risoto

300g de arroz italiano

1 cebola picada

75 g de manteiga

80ml de vinho branco seco

1 caldo de legumes (dissolvido em 500ml a 1L de água)

1 limão siciliano (suco e raspas)

50g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para a tilápia

Tempere os files de tilápia com sal;

Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos;

Frite por imersão e reserve;

Para o risoto

Doure a cebola picada em 50g de manteiga;

Junte o arroz e misture bem;

Adicione o vinho e mexa até secar a panela;

Acrescente o caldo de legumes dissolvido, aos poucos, até que arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo;

Junte o suco e as raspar de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.

Ajuste o sal e sirva em seguida.

Picanha no alho ao forno

Ingredientes:

1 picanha, 800 g

Sal grosso

pimenta branca do reino moída

4 colheres (sopa) de manteiga

2 cabeças de alho

Modo de preparo:

Fure a picanha em diversos pontos sem deixar os furos muito abertos;

Introduza os dentes de alho nos furos;

Salpique a pimenta e 2 colheres (sopa) de sal grosso;

Coloque na assadeira com a gordura para baixo;

Distribua a manteiga por cima;

Coloque em forno a 220° C;

Após 40 minutos de forno, vire a picanha e regue com a gordura;

Asse mais 15 minutos, sirva fatiada.

Waffle low carb de chocolate

Ingredientes:

2 unidades de ovo

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa

1 scoop de whey protein de baunilha ou sem sabor (opcional)

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de adoçante xylitol

1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%

2 colheres (sopa) de água quente

1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)

1 xícara de chocolate amargo 70% picado

1/3 xícara de leite de coco

4 unidades de morango frescos para finalizar

Modo de preparo:

Para a massa:

Bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate 70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.

Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.

Pudim de paçoca

Ingredientes:

Pudim:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)

4 ovos

100 g de coco ralado

150 g de paçoca esmigalhada (comprada pronta)

Calda:

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

1/3 xícara de chá de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar;

Despeje em um recipiente e adicione o coco e a paçoca, misturando bem;

Depois reserve;

Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve em uma panela em fogo baixo sem mexer por 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado;

Despeje o caramelo em uma forma para pudim e gire para untar a lateral;

Despeje o pudim e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente;

Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas;

Desenforme e sirva.

Foto: 12 Culinária pudim