Tilápia Copacol à milanesa com Risoto de Limão
INGREDIENTES:
Para a tilápia
400 g de filé de tilápia Copacol
200g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
4 ovos batidos
Sal a gosto
Óleo vegetal para fritar
Para o risoto
300g de arroz italiano
1 cebola picada
75 g de manteiga
80ml de vinho branco seco
1 caldo de legumes (dissolvido em 500ml a 1L de água)
1 limão siciliano (suco e raspas)
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Para a tilápia
Tempere os files de tilápia com sal;
Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos;
Frite por imersão e reserve;
Para o risoto
Doure a cebola picada em 50g de manteiga;
Junte o arroz e misture bem;
Adicione o vinho e mexa até secar a panela;
Acrescente o caldo de legumes dissolvido, aos poucos, até que arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo;
Junte o suco e as raspar de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
Ajuste o sal e sirva em seguida.
Picanha no alho ao forno
Ingredientes:
1 picanha, 800 g
Sal grosso
pimenta branca do reino moída
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cabeças de alho
Modo de preparo:
Fure a picanha em diversos pontos sem deixar os furos muito abertos;
Introduza os dentes de alho nos furos;
Salpique a pimenta e 2 colheres (sopa) de sal grosso;
Coloque na assadeira com a gordura para baixo;
Distribua a manteiga por cima;
Coloque em forno a 220° C;
Após 40 minutos de forno, vire a picanha e regue com a gordura;
Asse mais 15 minutos, sirva fatiada.
Waffle low carb de chocolate
Ingredientes:
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
1 scoop de whey protein de baunilha ou sem sabor (opcional)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de adoçante xylitol
1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) de água quente
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
1 xícara de chocolate amargo 70% picado
1/3 xícara de leite de coco
4 unidades de morango frescos para finalizar
Modo de preparo:
Para a massa:
Bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate 70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.
Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.
Pudim de paçoca
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 ovos
100 g de coco ralado
150 g de paçoca esmigalhada (comprada pronta)
Calda:
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar;
Despeje em um recipiente e adicione o coco e a paçoca, misturando bem;
Depois reserve;
Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve em uma panela em fogo baixo sem mexer por 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado;
Despeje o caramelo em uma forma para pudim e gire para untar a lateral;
Despeje o pudim e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente;
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas;
Desenforme e sirva.
Foto: 12 Culinária pudim