Cação Copacol ao Leite de Coco e Legumes
INGREDIENTES:
800 g de Posta de Cação Copacol
1 cenoura média
Salsinha picada finamente
50 g de tomatinhos cereja
50 g de mini cebolas em conserva
50 g de azeitonas
200 ml de leite de coco
2 pacotes de creme de cebola para empanar
MODO DE PREPARO:
Passe as Postas de Cação Copacol no creme de cebola, reserve.
Pique a cenoura em rodelas, reserve.
Pique a salsinha, reserve.
Coloque em um refratário a cenoura fatiada, os tomatinhos, as mini cebolas, as azeitonas e as postas de cação, cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.
Retire e salpique salsinha por cima, sirva quente.
Costela gaúcha na pressão
INGREDIENTES:
2 kg de costela gaúcha
1,5 kg de linguiça (utilize toscana, temperadas, etc)
2 dentes de alho
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque parte da linguiça no fundo formando uma cama
Coloque a costela já em pedaços por cima da linguiça
Finalize colocando o restante da linguiça por cima
Coloque o alho cortado ao meio
Leve ao fogo e calcule 50 minutos após pegar pressão
Não é necessário colocar água ou qualquer tempero
Pão de liquidificador simples e maravilhoso
INGREDIENTES:
2 ovos
1 xícara e 1/4 de leite morno
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitadinha de sal
3 xícara de farinha de trigo
1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador misture: os ovos, o leite morno, óleo, açúcar e o sal
Bata por 1 minuto e 30 segundos
Depois coloque tudo num recipiente e acrescente duas das xícaras de farinha de trigo misture bem com uma colher de pau, logo em seguida na última xícara misture o fermento e acrescente a mistura
A massa vai ficar mole, mas é assim mesmo
Coloque em uma fôrma e deixe crescer 30 minutos
Depois coloque pra assar até dourar
Retire do forno e passe um pouco de manteiga e polvilhe queijo parmesão
Brigadeiro diet
INGREDIENTES:
400 ml de água
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de farelo de aveia (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha
cacau em pó, amendoim triturado ou coco seco ralado sem açúcar para enrolar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa bem até que todos estejam uniformes
Acrescente mais adoçante se achar necessário e leve ao fogo
Mexa sem parar para não formar grumos
Diminua as mexidas quando o brigadeiro começar a ferver para deixa-lo cozinhar, prestando atenção sempre para não queimar
Espere mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar
Faça as bolinhas e passe-as pelo cacau em pó, amendoim triturado ou coco seco ralado sem açúcar