Variedades

Receitas do dia 16 de novembro de 2018

Cação Copacol ao Leite de Coco e Legumes

INGREDIENTES:

800 g de Posta de Cação Copacol

1 cenoura média

Salsinha picada finamente

50 g de tomatinhos cereja

50 g de mini cebolas em conserva

50 g de azeitonas

200 ml de leite de coco

2 pacotes de creme de cebola para empanar

MODO DE PREPARO:

Passe as Postas de Cação Copacol no creme de cebola, reserve.

Pique a cenoura em rodelas, reserve.

Pique a salsinha, reserve.

Coloque em um refratário a cenoura fatiada, os tomatinhos, as mini cebolas, as azeitonas e as postas de cação, cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.

Retire e salpique salsinha por cima, sirva quente.


Costela gaúcha na pressão

INGREDIENTES:

2 kg de costela gaúcha

1,5 kg de linguiça (utilize toscana, temperadas, etc)

2 dentes de alho

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque parte da linguiça no fundo formando uma cama

Coloque a costela já em pedaços por cima da linguiça

Finalize colocando o restante da linguiça por cima

Coloque o alho cortado ao meio

Leve ao fogo e calcule 50 minutos após pegar pressão

Não é necessário colocar água ou qualquer tempero


Pão de liquidificador simples e maravilhoso

INGREDIENTES:

2 ovos

1 xícara e 1/4 de leite morno

1/4 de xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 pitadinha de sal

3 xícara de farinha de trigo

1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)

MODO DE PREPARO:

No liquidificador misture: os ovos, o leite morno, óleo, açúcar e o sal

Bata por 1 minuto e 30 segundos

Depois coloque tudo num recipiente e acrescente duas das xícaras de farinha de trigo misture bem com uma colher de pau, logo em seguida na última xícara misture o fermento e acrescente a mistura

A massa vai ficar mole, mas é assim mesmo

Coloque em uma fôrma e deixe crescer 30 minutos

Depois coloque pra assar até dourar

Retire do forno e passe um pouco de manteiga e polvilhe queijo parmesão


Brigadeiro diet

INGREDIENTES:

400 ml de água

4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

4 colheres (sopa) de adoçante culinário

2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

1 colher (sopa) de farelo de aveia (opcional)

1 colher (chá) de essência de baunilha

cacau em pó, amendoim triturado ou coco seco ralado sem açúcar para enrolar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa bem até que todos estejam uniformes

Acrescente mais adoçante se achar necessário e leve ao fogo

Mexa sem parar para não formar grumos

Diminua as mexidas quando o brigadeiro começar a ferver para deixa-lo cozinhar, prestando atenção sempre para não queimar

Espere mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar

Faça as bolinhas e passe-as pelo cacau em pó, amendoim triturado ou coco seco ralado sem açúcar