Pastel de Filé de Tilápia Copacol
Ingredientes:
400 g de Filé de Tilápia Copacol
2 dentes de alho
2 tomates sem sementes
Salsinha picada
50 g de azeitonas picadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritura
200 g de queijo Catupiry
Massa para pastel.
Modo de preparo:
Corte os Filés de Tilápia Copacol, os dentes de alho e os tomates em cubinhos, reserve.
Em uma panela com azeite doure o alho, em seguida adicione o peixe, o tomate e as azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta e salsinha, refogue por 3 minutos, reserve.
Pegue uma massa de pastel e com a ajuda de um pincel molhe com um pouco de água, isso ajuda no fechamento da massa, em seguida coloque uma colher de chá de queijo catupiry e o recheio a base de peixe no centro da massa, feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo, cuidando sempre para não furar a massa, repita o processo até terminar todo o recheio.
Em uma panela funda com óleo quente, frite os pastéis até ficarem dourados. Repita o processo até fritar todos os pastéis, sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Bolo Pega marido
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento.
Modo de preparo:
Bata todos tudo no liquidificador.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso!
Salada de pote
Ingredientes:
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 beterraba ralada
1 cenoura ralada
1 pepino em rodelas
1/2 pimentão picado
1 ramo de brócolis cozido
1/2 xícara de feijão fradinho
1 tomate picado
1/4 de xícara de quinoa (opcional)
2 folhas picadas de couve
2 folhas picadas de alface
Linhaça (opcional)
Modo de preparo:
Separe um pote de vidro para fazer a salada
Comece acrescentando o suco de limão, azeite a gosto, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione a beterraba, a cenoura, o pepino, o pimentão e o ramo de brócolis;
Em seguida, adicione o feijão fradinho, o tomate, a quinoa, as folhas de couve, as folhas de alface e por último, a linhaça.
Reserve na geladeira por até 3 dias.