Ave navidad Copacol com farofa de maçã
INGREDIENTES:
1 Ave navidad Copacol
500g de farinha de mandioca flocada
2 maçãs fuji (cortada em cubos, com casca) e 4 maçãs para decorar
200g de uva-passa
2 talos de alho-poró em rodelas
1 cebola picada
400g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 garrafa de cidra
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Derreter 200g da manteiga e alourar a cebola e o alho-poró, juntar a uva-passa e a maçã. Temperar com sal e juntar a farinha de mandioca. Tostar rapidamente a farinha e ajustar o sal. Preencher a ave com a farofa, fechar a abertura e colocar numa assadeira. Amarrar as coxas e as asas.
Derreter o restante da manteiga e pincelar sobre a ave.Colocar as maçãs nas laterais da assadeira. Despejar a cidra (não despejar sobre a ave para preservar a manteiga). Levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por duas horas. Regar com o caldo da assadeira de tempos em tempos. Servir com ervas e maçã.
Bolinho de bacalhau e mandioca
INGREDIENTES:
300 g de bacalhau
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta – do – reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie;
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino, Reserve.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia;
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa;
Misture até formar uma massa;
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau;
Molde os bolinhos e passe – os na farinha de rosca;
Em uma frigideira alta;
Aqueça o óleo e doure os bolinhos;
Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.
Frozen iogurte com calda de frutas vermelhas
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 copos de iogurte natural 170 g cada
1 copo de suco de limão ( usar o copo do iogurte como medida )
Raspinha da casca de limão a gosto
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
3 xícaras de chá de frutas vermelhas ( comprei congelada )
1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o leite condensado, o iogurte e o suco de limão;
Passar para uma vasilha e acrescentar as raspinhas da casca de limão;
Levar ao freezer por 4 a 5 horas;
Após esse tempo bater na batedeira por alguns minutos;
Voltar ao freezer até ficar com consistência de sorvete;
Servir com a calda de frutas vermelhas ou outra de sua preferência.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
Levar ao fogo os ingredientes por 4 a 5 minutos;
Deixar esfriar e levar à geladeira.