Variedades

Receitas do dia 13 de dezembro de 2018

Ave navidad Copacol com farofa de maçã

INGREDIENTES:

1 Ave navidad Copacol

500g de farinha de mandioca flocada

2 maçãs fuji (cortada em cubos, com casca) e 4 maçãs para decorar

200g de uva-passa

2 talos de alho-poró em rodelas

1 cebola picada

400g de manteiga (em temperatura ambiente)

1 garrafa de cidra

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Derreter 200g da manteiga e alourar a cebola e o alho-poró, juntar a uva-passa e a maçã. Temperar com sal e juntar a farinha de mandioca. Tostar rapidamente a farinha e ajustar o sal. Preencher a ave com a farofa, fechar a abertura e colocar numa assadeira. Amarrar as coxas e as asas.

Derreter o restante da manteiga e pincelar sobre a ave.Colocar as maçãs nas laterais da assadeira. Despejar a cidra (não despejar sobre a ave para preservar a manteiga). Levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por duas horas. Regar com o caldo da assadeira de tempos em tempos. Servir com ervas e maçã.


Bolinho de bacalhau e mandioca

INGREDIENTES:

300 g de bacalhau

500 g de mandioca cozida

Sal a gosto

Pimenta – do – reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 clara

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie;

Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino, Reserve.

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia;

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;

Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa;

Misture até formar uma massa;

Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau;

Molde os bolinhos e passe – os na farinha de rosca;

Em uma frigideira alta;

Aqueça o óleo e doure os bolinhos;

Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.


Frozen iogurte com calda de frutas vermelhas

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado

3 copos de iogurte natural 170 g cada

1 copo de suco de limão ( usar o copo do iogurte como medida )

Raspinha da casca de limão a gosto

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:

3 xícaras de chá de frutas vermelhas ( comprei congelada )

1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o leite condensado, o iogurte e o suco de limão;

Passar para uma vasilha e acrescentar as raspinhas da casca de limão;

Levar ao freezer por 4 a 5 horas;

Após esse tempo bater na batedeira por alguns minutos;

Voltar ao freezer até ficar com consistência de sorvete;

Servir com a calda de frutas vermelhas ou outra de sua preferência.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:

Levar ao fogo os ingredientes por 4 a 5 minutos;

Deixar esfriar e levar à geladeira.