Hotdog de linguiça de frango Copacol na manteiga
Ingredientes:
Para a manteiga de alho:
1/2 Xícara de Manteiga em temperatura ambiente;
1 Colher (sopa) Folhas de Manjericão picadas;
1/4 Xícara de Salsinha picada;
2 Unidades de Dentes de Alho finamente picados.
Para a linguiça:
4 Unidades de linguiça de frango apimentada Copacol;
2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva.
Para o vinagrete mexicano:
3 Unidades de Tomate em cubos;
1 Unidade de Cebola roxa em cubos;
2 Colheres (sopa) Coentro fresco picado;
1 Unidade de Pimentão Verde em cubos;
1 Colher (sopa) Molho de pimenta Jalapeño;
1 Unidade de Suco de Limão;
Sal a gosto;
Pimenta-Do-Reino a gosto.
Sanduíches:
4 Unidades de Pães de cachorro quente;
4 Unidades de Queijo Mussarela fatiado;
8 Unidades de Queijo Provolone fatiado.
Modo de preparo:
Para a manteiga:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa até incorporar. Reserve.
Para o vinagrete:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture. Reserve.
Para as linguiças:
Prepare as linguiças em uma frigideira grande com azeite de oliva e deixe por aproximadamente 5 minutos em fogo médio e termine de dourar em fogo alto.
Para a montagem:
Use pães de cachorro quente de sua preferência, abra e espalhe a manteiga de alho. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar.
Retire e acrescente uma fatia de queijo mussarela, a linguiça, e duas fatias de queijo provolone.
Leve de volta ao forno por mais 5 minutos, apenas até o queijo derreter.
Retire do forno, cubra com o vinagrete mexicano e sirva.
Bolinho de cenoura com curry e chia sem glúten
Ingredientes:
2 cenouras descascadas e raladas
1 cebola pequena picada
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (cobremesa) de curry
1 colher (chá) de semente de chia
1 colher(chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, bata o ovo e acrescente as cenouras raladas, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem;
Acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência;
Se precisar, acrescente mais farinha;
Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes;
Leve ao forno por, cerca de, 35 minutos;
Se for forninho elétrico, use a graduação grelhar;
Se for forno convencional, regule o fogo de médio para alto.
Petit Gateau na Travessa
500g de chocolate meio amargo picado
8 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo
8 claras
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho Maria. Reservar.
Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater com um fouet até a mistura ficar clarinha e fofa.
Juntar a manteiga e misturar bem.
Juntar a farinha de trigo e misturar.
Juntar o chocolate derretido e misturar. Reservar.
Bater as claras em neve e juntar a mistura.
Dispor em uma forma refratária untada e polvilhada com chocolate em pó.
Levar ao forno por 25 minutos.
Servir em seguida com sorvete.
Gnocchi de Ricota e Espinafre sem glúten
Molho de Tomate Rústico
Ingredientes:
1 /4 xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho partidos ao meio
6 tomates cortados em 4
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
Manjericão para finalizar.
Modo de preparo:
Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.
Juntar os tomates e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos. Mexer às vezes.
Adicionar a pitada de açúcar para regular a acidez e finalizar com manjericão.
Gnocchi de Ricota e Espinafre Sem Glúten
Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido no vapor
430g de ricota fresca
3 / 4 xícara de farinha de arroz
1 xícara de parmesão ralado
2 ovos
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar o espinafre. Reservar.
Em uma tigela, esfarelar a ricota, juntar os ovos, o espinafre, parmesão, sal, pimenta e farinha de arroz,
Formatar as bolinhas de nhoque e levar para a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Tirar da geladeira e assar em forno pré aquecido a 200?C por, aproximadamente, 25 minutos.
Servir com molho de tomate. Finalizar com parmesão e salsinha