Tilápia Copacol assada com crosta de parmesão e limão
Ingredientes:
400 g de Filé de Tilápia Copacol
Azeite de oliva para untar a forma
1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de tomilho fresco
50 g queijo parmesão ralado
Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os Filés de Tilápia Copacol. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco.
Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.
Sirva acompanhado de purê de batata.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Carne assada na panela de pressão
Ingredientes:
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de shoyu
cominho a gosto
pimenta branca a gosto
sal a gosto
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos;
Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela;
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Está pronto para servir!
Bolo cremoso de fubá
Ingredientes:
2 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de fubá
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 copos de leite
1 pacote de 50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Pão de queijo frito
Ingredientes:
150 g de polvilho azedo
80 g de polvilho doce
100 ml de leite integral
50 ml de água
45 ml de óleo
sal a gosto
1 ovo gelado
150 g de queijo minas meia-cura gelado
50 g de parmesão ralado gelado
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Aqueça o leite, a água, uma pitada de sal e o óleo em uma panela até ferver.
Misture os polvilhos em uma tigela.
Despeje os itens fervidos.
Misture com o auxílio de uma colher até esfriar um pouco, depois use as mãos.
Quando esfriar, acrescente o ovo e mexa enquanto adiciona os queijos.
Misture bem e faça bolinhas.
Frite em óleo morno até dourar; tome cuidado para não esquentar demais o óleo, pois isso pode fazer as bolinhas estourarem.
Caso não consiga dar o ponto das bolinhas, use duas colheres e despeje um pouco da massa no óleo (como bolinho de chuva).