Variedades

Pedro de Artagão é o chef convidado para quinta edição do Master Series

O menu será voltado para culinária brasileira e para degustar, não é necessário estar hospedado no Hotel das Cataratas.

O renomado chef Pedro de Artagão irá preparar um menu inédito para a quinta edição do Master Series, evento realizado mensalmente pelo Belmond Hotel das Cataratas, dentro do Parque Nacional do Iguaçu. O jantar será servido durante os dias 16 e 17 de março e para participar não é necessário estar hospedado no hotel. No mês passado o chef convidado foi o carioca Carlos Ohata.

Durante os jantares, Artagão receberá o apoio do peruano Jean-Paul Barbier, que assumiu o cargo de chef executivo do Belmond Hotel das Cataratas em dezembro 2017, estando à frente dos restaurantes Ipê Bar and Grill e Itaipu, onde será servido o jantar do Master Series.

Segundo o gerente de alimentos e bebidas do hotel, Guilherme Reis, o objetivo é abrir as portas do hotel para Foz, oferecendo um desconto de 30% no jantar para moradores.

“A ideia é abrir as portas do hotel para que as pessoas da região tenham acesso a essa gastronomia, que não se encontra em Foz do Iguaçu, estamos trazendo os melhores nomes da culinária atual, até de outros países, são chefes que vão trazer uma riqueza gastronômica que não tem no brasil, objetivo é mostrar que o hotel tem as portas abertas para a cidade”, informou o gerente.

O Master series faz parte de um novo momento no turismo local, com ênfase no turismo gastronômico. “Estamos trazendo uma cultura gastronômica que ainda não existe na cidade. Queremos tornar Foz um destino gastronômico no Brasil e para isso temos parceria com Avianca e a Itaipu”, adianta Guilherme.

Menu

No cardápio estarão pratos baseados na gastronomia contemporânea, com ingredientes frescos e sazonais. Entre as opções estarão o Peixe Cru com burrata e tomate; Vieira e caldo de jamon; Carne crua, caviar e panisse; Sanduíche de berinjela tostada e unaghi; Palmito, pasta e castanha e o Bife Ancho, tutano, glacê e scarpeta. Para finalizar, pudim de pão e baunilha.

O jantar sem harmonização custará R$280 taxas e com harmonização de vinhos R$350 taxas. Moradores de Foz e região tem 30% de desconto. Os lugares podem ser reservados pelo telefone: (45) 2102 7000.

Pedro de Artagão

Carioca, descendente de portugueses, Pedro de Artagão é formado em hotelaria e passou por diversos restaurantes como o Clube Gourmet de José Hugo Celidônio, o Carême de Flavia Quaresma, além de ter integrado a equipe de Rolland Villard no Le Pré Catelan. Foi na cozinha do Restaurante Cordato que teve a primeira experiência efetiva como chef no sentido mais amplo da palavra, com atribuições criativas e executivas do dia a dia de um restaurante.

Dali foi convidado para assumir o Laguiole, restaurante do Museu de Arte Moderna (MAM), de onde saiu para alçar voo solo em seus próprios empreendimentos. Hoje está à frente do Grupo Irajá, que reúne casas premiadas como o Irajá Gatrô, Formidable Bistrot, a Boulangerie Petit Formidable, o Cozinha Artagão, o Azur e o catering Pedro de Artagão Eventos. Além de ter assumido a cozinha do Blue Note Rio.