INGREDIENTES
1 kg e 1/2 de maminha
3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
3 colheres (sopa) de manteiga
MOLHO:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
salsinha picada
MODO DE PREPARO
Perfure a maminha para que o tempero penetre bem.
Reserve.
Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga.
Besunte bem toda a carne com a mistura.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.
Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos.
Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.
Molho:
Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho.
Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.
Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto.
Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio.
Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.
E esta receita não fica salgada.
Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.