INGREDIENTES:
1 Ave Navidad Copacol
500 g de farinha de mandioca flocada
2 maçãs fuji (cortadas em cubos, com casca) e 4 maçãs para decorar
200 g de uva-passa
2 talos de alho-poró em rodelas
1 cebola picada
400 g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 garrafa de sidra
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Derreta 200 g da manteiga e doure a cebola e o alho-poró, junte a uva-passa e a maçã picada. Tempere com sal e junte a farinha de mandioca. Toste rapidamente a farinha e ajuste o sal se necessário. Recheie a ave com a farofa, feche a abertura e coloque numa assadeira. Amarre as coxas e as asas.
Derreta o restante da manteiga e pincele sobre a ave. Coloque as maçãs nas laterais da assadeira. Despeje a sidra (não despejar sobre a ave para preservar a manteiga). Leve ao forno preaquecido em 180 °C por cerca de duas horas. Regue com o caldo da assadeira de tempos em tempos. Sirva com as maçãs assadas e o caldo que forma na assadeira.