INGREDIENTES:
1 kg de Filé de Tilápia Copacol
1 maço de espinafre
200 g de castanha do Pará
30 g de manteiga
3 dentes de alho
200 g de cebola
300 g de polpa de tomate
150 g de creme de leite
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Lave e desfolhe o espinafre. Reserve.
Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos.
Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tábua coloque o filé de tilápia aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando “sanduíches”;
Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
Pique a castanha do Pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha. Reserve.
Prepare o molho:
Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água.
Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite.
Para montar o prato, disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague.
Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.