Yane Marques não começa bem no pentatlo moderno

Medalhista de bronze em Londres-2012, Yane Marques não começou muito bem sua caminhada olímpica no Rio. Na prova de esgrima, disputada nesta quinta-feira na Arena da Juventude, em Deodoro, a brasileira acabou na 21ª posição, com 196 pontos.

As 36 atletas se enfrentaram em duelos de no máximo um minuto, em que vencia quem tocasse primeiro na adversária. Yane venceu 16 lutas e perdeu 19.A polonesa Oktawia Nowacka foi a melhor na esgrima, vencendo 27 duelos e somando 262 pontos.

Na sexta-feira serão disputadas as provas de natação, uma prova bônus de esgrima, o hipismo e a prova combinada, de corrida e tiro. Cada prova acumula pontos, que determinam a ordem de largada na corrida. Quem completar primeiro o percurso de 3,2km, com quatro paradas para atirar com uma pistola, conquista a medalha de ouro.