Vasco derrota o Cearense e engrena no NBB

Após início ruim no NBB, com duas derrotas seguidas, o Vasco engrenou. Ontem, em São Januário, venceu o Basquete Cearense por 71 a 69 (38 a 31), em partida disputada, e garantiu a segunda vitória consecutiva no torneio (também superou o Mogi, com placar elástico e vantagem de 20 pontos).

O destaque mais uma vez foi o ala David Jackson, cestinha da partida com 23 pontos, 5 assistências e 7 rebotes. No primeiro tempo, o americano já havia mostrado a que veio, com 12 pontos, 4 rebotes e 2 assistências. O Vasco volta a jogar amanhã, às 19h30, contra o Vitória, novamente em casa.

O time carioca saiu na frente no segundo quarto, com bom desempenho nos arremessos de 3 pontos (oito acertos em 19 tentativas no período). Uma delas, espetacular: Palacios encerrou o primeiro tempo com uma bola de três pontos quase do garrafão do Vasco para não estourar o cronômetro (fez 6 pontos em 17 tentativas nesse período). Ao fim da partida, ele admitiu que ?foi sorte?.

No mesmo período, o Cearense fez apenas três cestas de 3 pontos em 11 tentativas. Mas, com muitos erros de passe, o Vasco deixou o rival virar o placar no terceiro quarto. E o jogo seguiu disputado. Na última parcial, o Cearense pressionou com boa distribuição de bolas. Chegou a empatar em 62 a 62 e, depois, virou para 67 a 66 faltando menos de dois minutos para o fim. Jackson, em lances livres, botou o Vasco em vantagem de novo (70 a 69). O finalzinho do jogo foi emocionante. O Cearense teve chance de virar, após erro do armador vascaíno Nezinho, mas o ala/armador Duda desperdiçou.

No total, o Vasco fez dez cestas de 3 pontos, sendo seis delas de Jackson, contra seis do Cearense. O ala/armador Hélio, do Vasco, também se destacou (16 pontos). Pelo Cearense, o ala/pivô Toledo foi o cestinha, com 19 pontos.

Hoje, às 19h30, o Pinheiros recebe o Bauru. E amanhã, às 20h15, o invicto Flamengo joga com Campo Mourão, que busca a terceira vitória seguida na competição, na casa do rival.