Série B - Paraná vence fora e mantém a liderança

O Paraná Clube garantiu mais uma vitória na Série B

O Paraná Clube garantiu mais uma vitória na Série B. Com uma atuação eficiente, o time paranista derrotou o Figueirense por 1×0, na noite desta sexta-feira (04), no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, chegou aos 17 pontos e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Foram cinco mudanças no time em relação à vitória diante da Ponte Preta, na Vila Capanema. Mesmo assim e, provando a força do grupo, o Paraná manteve o nível de competitividade e fez um bom primeiro tempo. Aos 5 minutos, Andrey roubou a bola no ataque, bateu cruzado e o goleiro Rodolfo Castro defendeu.

O Paraná seguiu melhor em campo e criando boas alternativas. Ainda na primeira etapa, o Tricolor voltou a ser prejudicado pela arbitragem. Primeiro, Bruno Gomes bateu para a defesa de Rodolfo Castro. Na sobra, Jhony Douglas chutou e a bola bateu no braço de Matheus Neris dentro da área, mas a arbitragem nada marcou.

No segundo tempo, o Figueirense ameaçou nos primeiros minutos, mas o goleiro Alisson salvou no chute de Pedro Lucas. Depois, Keké desperdiçou boa chance. O Paraná aos poucos retomou o domínio da partida e abriu o placar aos 19 minutos. Andrey fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Bruno Gomes, com oportunismo, marcar o gol do Tricolor.

Na sequência, em boa jogada de Guilherme Biteco, Paulo Henrique cruzou e Bruno Gomes quase ampliou. O Figueirense foi para o tudo ou nada no final do jogo, rondou a área do Tricolor, mas sem objetividade para conseguir passar pela boa postura do sistema defensivo do time paranista.

Agora, o Paraná Clube, com 17 pontos conquistados em oito rodadas, se prepara para o compromisso contra o América-MG. O duelo contra o Coelho acontece nesta quarta-feira (09), às 19h15, na Vila Capanema.

FIGUEIRENSE 0x1 PARANÁ CLUBE

Figueirense: Rodolfo Castro; Lucas Carvalho (Vitor Feijão), Alemão, Pereira e Sanchez; Matheus Neris, Elyeser (Elácio) e Marquinho; Gabriel Lima (Keké), Gabriel Barbosa (Pedro Lucas) e Diego Gonçalves. Técnico: Elano Blumer

Paraná: Alisson; Paulo Henrique, Salazar, Hurtado e Jean Victor; Jhony Douglas, Higor Meritão e Michel (Karl); Gabriel Pires (Guilherme Biteco), Bruno Gomes e Andrey (Marcelo). Técnico: Allan Aal

Local: Orlando Scarpelli (Florianópolis-SC)

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus (RJ)

Assistentes: Diogo Carvalho Silva (RJ) e Gabriel Conti Viana (RJ)

Renda e público: portões fechados

Gol: Bruno Gomes aos 19’ do 2º tempo

Cartões amarelos: Matheus Neris, Elyeser e Gabriel Lima (Figueirense). Jhony Douglas, Andrey, Michel, Karl (Paraná)