Agronegócio

Rumo à marca dos R$ 2 bilhões

Embora o objetivo principal do Show Rural seja aproximar o produtor das novidades e, de outro lado, trazer os expositores até o homem do campo, os números sempre surpreendem.

E, nesta edição, especialmente. Depois de uma sequência de anos turbulentos em função da crise econômica, 2018 começa com muito mais otimismo e, prova disso, é a estimativa de um crescimento de 30% em volumes financeiros negociados em comparação ao ano de 2017. A revelação é do presidente da Coopavel e anfitrião da feira, Dilvo Grolli.

O clima de otimismo e os sinais de recuperação da economia, além do crédito facilitado disponibilizado por nove instituições financeiras presentes no Parque Tecnológico Coopavel, em Cascavel, têm agilizado a liberação dos recursos e, com menos burocracia, os produtores se sentem mais confiantes para tomá-los emprestados.

Dessa forma, avalia Dilvo, a expectativa de vendas, que girava em torno de R$ 1,5 bilhão a R$ 1,8 bilhão para esta 30ª edição, vai ser facilmente superada. Ontem, penúltimo dia do evento, o presidente da Coopavel já considerava R$ 2 bilhões em transações apenas na feira. “Isso sem contar com as negociações que deverão ocorrer pós-evento, que neste caso não temos como mensurar”, reforçou.

E prestígio é o que não falta nesta edição comemorativa. Ontem passaram pelo Parque Tecnológico 64.962 pessoas, totalizando público de 230.426 visitantes, já superior aos cinco dias do evento do ano passado (214.017).

AGENDA

PREFEITO DE CASCAVEL PR – LEONALDO PARANHOS
SECRETÁRIO DE INFRAESTRUTURA E LOGISTICA DO PARANÁ – JOSÉ RICHA FILHO
MINISTRO DA SAÚDE – RICARDO BARROS
VICE-GOVERNADORA DO ESTADO PARANÁ – CIDA BORGHETTI
CHEFE DA CASA CIVIL DO PARANÁ – VALDIR ROSSONI
CANDIDATO PRESIDENTE DO BRASIL PARTIDO NOVO – JOÃO DIONÍSIO AMOEDO
PRESIDENTE DA EMATER – RUBENS ERNESTO NIEDERHEITMANN
PHOSAGRO AMERICAS – IGOR EUGENOVICH – REPRESENTANTE COMERCIAL
EX-PRESIDENTE DA ITAIPU BINACIONAL – JORGE MIGUEL SAMEK
DEPUTADO FEDERAL ALFREDO KAEFER
SENADOR ALVARO DIAS

 

PALESTRAS

9h às 12h – Bolachas e Biscoitos e Confecção de bolsas em tecido – Fiep Estande

10h às 12h – Alimentação líquida para suínos – Gabriel Schmidt – Auditório do Salão Tecnológico do Show Rural Pecuário

11h às 13h – Cozinha do Campo

Entrada: Batatinha recheada e gratinada. Prato Principal: Hambúrguer brasileiro (Hambúrguer de fraldinha e linguiça toscana, com maionese de cachaça, queijo coalho e crispie de couve). Sobremesa: Cheescake de frutas vermelhas

Salão Tecnológico Show Rural Pecuário

13h30 às 16h30 – Elaboração de saladas e molhos e Customização de peças do vestuário – Fiep Estande

16h às 17h – Eugênio Stefanelo – auditório Show Rural Coopavel

 

PÚBLICO
1º dia – 34.505 visitantes
2º dia – 61.570 visitantes
3º dia – 69.389 visitantes
4º dia – 64.962 visitantes