Rosberg ganha de ponta a ponta o GP da Europa de Fórmula-1

Não foi uma corrida emocionante e com alternativas, como nas anteriores. A estreia da Fórmula-1 no circuito de rua de Baku, no Azerbaijão, acabou sendo um tanto monótona. Para todo mundo, exceto para o líder da temporada 2016, o alemão Nico Rosberg, da Mercedes. Pole-position, dele ganhou de ponta a ponta, com tranquilidade, e aumentou a vantagem que tem sobre o companheiro de equipe, o tricampeão Lewis Hamilton, no campeonato. O inglês, que tinha largado em 10º, devido a uma quebra no treino da véspera, chegou na quinta posição. Os brasileiros não foram bem. Felipe Massa terminou em 10º, e Felipe Nasr, em 12º.

Na largada, Rosberg se manteve à frente, com Daniel Ricciardo e Sebastian Vettel. Massa, largando por fora, acabou perdendo o ponto de frenagem e perdendo a posição para Sérgio Perez, enquanto Nico Hulkenberg era tocado, perdendo algumas colocações e fazendo Nasr subir para 13º. Na frente, Rosberg seguia tranquilo, e Hamilton iniciava sua recuperação para escalar o pelotão, chegando até quinto. Ricciardo não conseguiu se livrar das Ferraris e acabou perdendo duas colocações, caindo pra quarto.

Na volta 30, os primeiros eram Rosberg, sem ser ameaçado, Vettel, Raikkonen, Perez, Hamilton, Valtteri Bottas, Hulkenberg e Ricciardo. Massa era o nono, e Nasr, o 14º. A partir dali nada muito importante aconteceria na prova, que caiu numa certa mesmice.

A duas voltas do fim, Perez se aproximou muito de Raikkonen, em busca do pódio, enquanto Max Verstappen ultrapassava Hulkenberg e assumia a oitava posição. Na volta final, Perez conseguiu realizar a ultrapassagem.

Nico Rosberg cruzou a linha de chegada numa boa, com o tetracampeão Vettel em segundo e Perez, em terceiro.