Roma surpreende e elimina o favorito Barcelona

A Roma venceu o Barcelona no Estádio Olímpico por 3 a 0 e fez história na Liga dos Campeões, classificando-se às semifinais da competição. Depois de perder por 4 a 1 na Espanha, Dzeko, De Rossi e Manolas foram os responsáveis pela “remontada” italiana. No primeiro tempo, só o lado italiano jogou; a equipe de Di Francesco pressionou o Barcelona o tempo inteiro e não foi ameaçada. Dzeko fez 1 a 0 logo aos seis minutos e, ao lado de Schick, desperdiçou boas chances criadas durante a etapa inicial. Já no segundo, o ímpeto da Roma continuou o mesmo, sufocando o adversário: Dzeko sofreu pênalti de Piqué, convertido por De Rossi, e Manolas completou de cabeça escanteio cobrado por Kolarov, sem chances para Ter Stegen. O sufoco final não foi suficiente para o Barça, que pela terceira temporada seguida fica fora das semifinais europeias. A novidade desta vez é que o Barcelona ostentava 38 jogos de invencibilidade, igualando sua marca histórica. No outro jogo de ontem, o Liverpool voltou a vencer o Manchester City, desta vez por 2 a 1, depois de aplicar 3 a 0 na ida, e também avançou à semi.