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Receitas do dia 7 de março de 2019

Receitas do dia 7 de março de 2019

Tilápia Copacol grelhada com purê de batata doce

INGREDIENTES:

Para o Filé de Tilápia

– 400 g de Filé de Tilápia com pele Copacol

– 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco

– 1 Colher de sopa de manteiga

– 1 Maço de folhas de espinafre

– Pimenta-do-reino a gosto

– Sal a gosto

Para o Purê de Batata com alho-Poró

– 700 g de batata doce cozida e amassada

– 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas

– 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

– Noz-moscada a gosto

– Gengibre em pó a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Para a Tilápia:

Coloque 1/2 colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter. Acrescente os filés com a pele virada para baixo. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.

Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos do lado da pele, vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.

Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.

Para o Purê:

Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.

Sirva os filés com o espinafre salteado e o purê de batata doce.

Goulash com Purê de Batatas

INGREDIENTES:

200g de músculo cortado em cubos

200g de filé suíno cortado em cubos

Sal

Pimenta-do-reino

2 colheres de chá de páprica

3 colheres de sopa de azeite de oliva

100g de bacon em cubos

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho picados

1 xícara de vinho tinto

300g de tomate pelado em pedaços

2 xícaras de caldo de carne

Folhas de tomilho e alecrim

MODO DE PREPARO:

Temperar as carne com sal, pimenta-do-reino e páprica.

Aquecer uma panela, regar com azeite e selar a carne.

Adicionar o bacon, a cebola e, o alho e refogar bem.

Juntar o vinho tinto e depois de 3 minutos juntar o tomate pelado e o caldo de carne. Tampar e cozinhar por 2h até a carne começar a desmanchar.

Juntar o alecrim e servir com purê de batatas.

Torta de Picolé Kit Kat

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

150ml de leite

3 gemas

300g de creme de leite (1 1/2 caixinha)

4 picolés kit kat Nestlé

150g de chocolate meio amargo

1/2 xícara de creme de leite (caixinha)

1 xícara de raspas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.

Adicionar o creme de leite ao creme e misturar bem.

Dispor uma camada em uma forma de bolo inglês coberta com plástico filme e levar ao freezer por 1 hora. Fazer uma camada de picolé kit kat Nestlé, sem os palitos, e cobrir com outra camada de creme e levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja bem firme.

Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.

Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as raspas de chocolate e servir.