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Receitas do dia 31 de maio de 2018

Nhoque recheado ao molho de carne moída de frango Copacol

Ingredientes

Massa:

1 1/2 kg de mandioca

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ovos

300 g de muçarela

Sal a gosto

Molho:

500 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Cheiro verde e sálvia a gosto

400 g de requeijão

200 g de extrato tomate

4 tomates sem pele e sem sementes

3 colheres de óleo

1 litro de água quente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca com água e sal até que fique macia.

Enquanto a mandioca cozinha faça o molho.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados em cubos pequenos.

Adicione o Filé de Peito de Frango Moído Copacol e refogue, tempere com sal e pimenta.

Adicione os tomates picados em cubos pequenos, o extrato de tomate e refogue.

Vá adicionando água até o molho estar bem cozido, quando estiver pronto coloque o cheiro verde e a sálvia, reserve.

Com a mandioca ainda quente, amasse bem ou passe por um espremedor de batatas.

Acrescente a farinha de trigo, os ovos e amasse suavemente até ficar uma massa homogênea.

Corte a muçarela em cubos.

Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas recheadas com um cubo de muçarela.

Em um refratário espalhe parte do molho e vá acomodando as bolinhas recheadas bem próximas uma das outras.

Cubra com o restante do molho, pingue o requeijão por toda a travessa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos.

Bolo Recheado de Brigadeiro

Ingredientes:

1 ovo

1 xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura

1 xícara de leite + 1/4 xícara para cobertura

1/3 xícara de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico

1 xícara de achocolatado

50g de manteiga

1/2 xícara de granulado de chocolate

Modo de preparo:

Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.

Adicionar 1 xícara leite, o óleo e a baunilha.

Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.

Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, 1/4 xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.

Espalhar a cobertura sobre o bolo, polvilhar com o granulado e servir.

Bolo toalha felpuda

Ingredientes:

4 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

100g de manteiga em ponto de pomada

400ml de leite de coco

1 xícara de leite integral

1 1/2 xícara de farinha

1 colher de sopa de fermento químico

1 lata (395g) de leite condensado

3/4 de xícara de coco ralado

Instruções:

Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.

Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.

Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.

Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.

Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.

Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.

Por último, adicionar o fermento e misturar bem.

Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.

Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.

Cobrir com coco ralada para decorar.

Croquete de carne de panela

Ingredientes:

Azeite de oliva;

500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos;

1 cebola cortada em cubos;

3 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de vinho tinto seco

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 3/4 xícara de caldo de carne

1/4 maço de salsinha picada

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ovos

1 1/2 xícara de farinha de pão ou panko

1 limão

Modo de preparo:

Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.

Juntar a cebola, o alho e refogar bem.

Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.

Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.

Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.

Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.

Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.

Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão.

Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.