Variedades

Receitas do dia 30 de Março

Filé de Tilápia Coopacol com Camarão e Alcaparras 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

1 kg de Filé de Tilápia Copacol

500 g de Camarão Copacol

100 g de champignon fatiado

50 g de alcaparras

50 ml de conhaque

2 dentes de alho

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, reserve.

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho, adicione os camarões e refogue até secar a água e os camarões ficarem bem rosadinhos, adicione o conhaque e flambe.

Adicione os champignon e as alcaparras, refogue, prove e acerte o sal e a pimenta, reserve.

Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até dourarem.

Sirva os filés de tilápia acompanhados com os camarões, os champignons e as alcaparras, ainda pode acompanhar um arroz integral.

 

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Salada de cevada

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de cevada branca

1 pepino sem sementes picado

1 tomate sem pele e sem sementes picado (ou tomates cereja cortados ao meio)

1/2 pimentão amarelo picadinho

1 colher (sopa) de hortelã picada

1 colher (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) azeite

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta (tipo e quantidade a gosto)

Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

Para cozinhar a cevada, coloque-a numa panela e cubra com água.

Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora.

Deixe cozinhar até a água secar.

Deixe a cevada descansando por 15 minutos antes de utilizá-la.

Você pode usar o pimentão cru ou cozido: coloque-o numa frigideira com azeite e deixe cozinhar um pouco ou numa assadeira com azeite e leve para o forno por 15 minutos.

Numa tigela, coloque o cevada, o pepino picado, o tomate, a hortelã, o suco de limão e a salsinha.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Quando estiver quase no ponto, coloque as azeitonas para decorar.

 

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Bacalhau com batatas ao murro

Ingredientes:

1,200 g de lombo de bacalhau dessalgado

1 kg batatas

4 xícaras de azeite extra virgem

6 dentes de alho

3 cebolas

Sal grosso

Pimenta

Modo de Preparo

Cozinhar os lombos de bacalhau em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver;

Escorrer bem;

Colocar os lombos para grelhar;

Colocar numa panela o azeite, os dentes de alho e as cebolas cortas em rodelas e uma pitada de pimenta;

Deixar dourar;

À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas;

Arrumar as lascas em um refratário, acompanhadas com batatas assadas a murro e levar ao forno brando por 30 minutos.

Batatas assadas ao murro:

Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso;

Introduza-as no forno;

Assim que a polpa das batatas cederem sob pressão, dar um murro para esborrachá-las;

Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário e salpicar um pouco mais de sal grosso sobre elas;

Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.

 

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Gelado de chocolate com pistache

 

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos (de preferência 70% de cacau) 2 xícaras (chá) de pistache sem casca 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (chá) de Café forte sem açúcar 1/2 xícara (chá) de Água 1 xícara (chá) de açúcar light 60 gramas de gema de ovo pasteurizadas (4 gemas)

Modo de preparo:

Espalhe o pistache em uma assadeira e leve-a ao forno médio, preaquecido, a 180 °C, por mais ou menos 10 minutos.

Mexa a assadeira de vez em quando e cuide para não deixar queimar.

Quando o pistache começar a desprender aroma, está no ponto.

Depois de frios, pique grosseiramente metade do pistache.

Coloque os pistaches picados em uma tigela, junto com os cubinhos de chocolate.

Aqueça o creme de leite em uma panelinha até ferver e junte o café.

Despeje a mistura de creme de leite quente e café na tigela com o chocolate e o pistache.

Mexa bem até derreter todo o chocolate, formando um creme grosso e reserve.

Misture a água com o açúcar light em uma panelinha e mexa bem, dissolvendo o açúcar.

Leve-a ao fogo até ferver e deixe cozinhar por 3 minutos.

Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem bem fofas.

Depois, despeje a calda quente sobre as gemas batidas e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada e esfriar completamente.

Incorpore as gemas batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.

Despeje metade da mistura de chocolate em uma forma de aro removível.

Salpique a forma com metade do pistache inteiro previamente reservado.

Complete a forma com o restante do creme de chocolate.

Finalize o doce com o restante do pistache inteiro e leve-o ao freezer por cerca de 6 horas, para ficar bem firme e gelado.

Na hora de servir, retire o gelado do freezer e reserve em temperatura ambiente por 5 minutos.

Em seguida, passe uma faca (previamente molhada em água quente) nas laterais da forma, para facilitar a remoção do doce.

Coloque-o diretamente em um prato de servir.