Variedades

Receitas do dia 28 de junho de 2018

Pastel de filé de tilápia Copacol

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia Copacol

2 dentes de alho

2 tomates sem sementes

Salsinha picada

50 g de azeitonas picadas

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritura

200 g de queijo catupiry

Massa para pastel

Modo de preparo:

Corte os Filés de Tilápia Copacol, os dentes de alho e os tomates em cubinhos, reserve.

Em uma panela com azeite doure o alho, em seguida adicione o peixe, o tomate e as azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta e salsinha, refogue por 3 minutos, reserve.

Pegue uma massa de pastel e com a ajuda de um pincel molhe com um pouco de água, isso ajuda no fechamento da massa, em seguida coloque uma colher de chá de queijo catupiry e o recheio a base de peixe no centro da massa, feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo, cuidando sempre para não furar a massa, repita o processo até terminar todo o recheio.

Em uma panela funda com óleo quente, frite os pastéis até ficarem dourados. Repita o processo até fritar todos os pastéis, sirva em seguida.

Frango-Pizza na Travessa

ingredientes:

500g de filé de frango (1 bandeja)

Sal

Pimenta do reino

2 colheres de sopa de azeite de oliva

340g de molho de tomate

200g de queijo muçarela ralado

2 tomates em fatias

Orégano fresco

Instruções:

Temperar o frango com sal e pimenta.

Aquecer uma frigideira, adicionar o azeite e grelhar o frango. Reservar.

Dispor o molho em um refratário e sobre ele o frango. Cobrir com o queijo muçarela, as rodelas de tomate e o orégano.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Torta gelada de mousse de maracujá

Ingredientes:

330 ml de suco concentrado de maracujá

2 caixinhas de creme de leite

1 lata de leite condensado

400g de bolo de chocolate

300g de chocolate meio amargo

Instruções:

Bater, com o liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.

Em um bowl revestido de plástico filme, dispor fatias finas de bolo de chocolate, pressionando bem nas paredes.

Dispor o mousse de maracujá.

Levar ao congelador por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.

Em banho maria, derreter o chocolate.

Cobrir a torta com chocolate derretido. Esperar secar e servir.

Bolo de Pamonha

Ingredientes:

1 lata de milho verde

3 ovos

160g de farinha de milho

210g de açúcar

180g de farinha de trigo

280ml de leite

120ml de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de requeijão cremoso

Instruções:

No liquidificador, bater o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 20g (3 colheres de sopa) de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.

Dispor em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e misturar. Juntar o fermento em pó, delicadamente.

Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicionar colheradas de requeijão sobre a massa.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.