Variedades

Receitas do dia 26 de abril de 2018

Filé de tilápia Copacol ao Barbecue

Ingredientes:

Para o Tempero Barbecue:

1 Colher de sopa de páprica defumada

1 Colher de sopa de Sal

1 Colher de sopa de alho em pó

1 Colher de sopa de salsa desidratada

1 Colher de sopa de pimenta-preta em pó

1 Colher de sopa de cebola em pó

1 Colher de chá de pimenta caiena

1 Colher de chá de orégano

Para o peixe:

4 Filés de Tilápia Copacol

Tempero barbecue a gosto

Azeite de oliva a gosto

Sugestão de Acompanhamento:

Legumes salteados na manteiga

1 Seleta de Legumes Copacol (300 g)

50 g de manteiga

Folhas de sálvia frescas a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tilápia:

Faça o tempero barbecue colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com uma colher.

Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e tempere com o barbecue preparado. Use aproximadamente 1 colher de sopa do tempero para cada filé, ou conforme seu paladar. Espalhe com os dedos por toda a peça de tilápia.

Aqueça uma chapa de ferro fundido sobre o fogão, unte com azeite de oliva e coloque os filés para grelhar. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ele deve criar uma crosta escura, para isso, não mexa a tilápia de posição enquanto estiver grelhando.

Para a Seleta de Legumes:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as folhas de sálvia, deixe refogar por 1 minuto.

Acrescente a seleta de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue por aproximadamente 8 minutos.

Sirva o Filé de Tilápia acompanhado da Seleta de Legumes.

Torta Dueto de Chocolate

Ingredientes:

300g de biscoito calipso

100g de manteiga derretida

400g de creme de leite

300g de chocolate branco derretido

395g de leite condensado

2 pacotes de gelatina preparados conforme as instruções da embalagem.

300g de chocolate meio amargo derretido

50g de chocolate ao leite derretido para decorar

Instruções:

Triturar 200g do biscoito no processador e agregar a manteiga derretida. Bater até formar uma farofa.

Forrar o fundo de uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga.

Preencher as laterais da forma de fundo removível com o restante dos biscoitos. Levar para a geladeira por 20 minutos.

Bater 200g do creme de leite com o chocolate branco derretido e o leite condensado no processador. Colocar metade da gelatina preparada e bater mais um pouco. Reservar.

Bater o restante do creme de leite com o chocolate meio amargo derretido no processador. Juntar o restante da gelatina e bater mais um pouco. Reservar.

Dispor metade da mistura de chocolate branco na forma. Levar para a refrigeração por 20 minutos.

Dispor a mistura de chocolate meio amargo. Levar para a refrigeração por 20 minutos.

Colocar o restante da mistura de chocolate branco. Levar para a geladeira por 20 minutos.

Decorar com chocolate ao leite derretido.

Rolinhos de Bacon Caramelizados

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

25g de fermento biológico

1 colher de sopa de leite em pó

5 ovos

110ml de água

1 colher de chá de sal

100g de queijo parmesão

250g de manteiga em temperatura ambiente

250g de bacon em cubos

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Instruções:

Misturar a farinha, o fermento, o leite em pó, os ovos, a água e o sal. Trabalhar a massa até que fique liso, caso necessário, acrescentar mais farinha.

Incorporar o queijo à massa e depois na manteiga aos poucos.

Cobrir e levar a geladeira por 1 hora. Abrir a massa, com auxílio de um rolo, dispor sobre ela o bacon e um pouco de açúcar mascavo. Enrolar como um rocambole.

Cortar fatias de 2cm, dispor em uma forma, polvilhar com o restante de açúcar mascavo e deixar crescer até dobrar de tamanho.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que estejam douradas.

Ovos ao Sugo

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate em cubos

400g de tomate pelado

Sal

Pimenta branca

3 colheres de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

6 ovos

50g de queijo parmesão

Instruções:

Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola e o alho.

Juntar o tomate e deixar refogar por mais 5 minutos, então adicionar o tomate pelado, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 25 minutos.

Juntar duas colheres de salsinha e a cebolinha e dispor o molho em ramequins.

Quebrar um ovo em cada ramequim sobre o molho, cobrir com queijo parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos.

Polvilhar com salsinha e servir com pão torrado.