Variedades

Receitas do dia 23 de março de 2018

Fricassê de Camarão Copacol

Ingredientes:

500 g de Camarão Copacol

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates sem sementes

Sal e pimenta-do-reino

Cebolinha

Azeite de oliva

200 g de requeijão

100 g de creme de leite

100 g de milho verde

50 g de queijo parmesão ralado

100 g de muçarela ralada

Batata palha a gosto

Modo de preparo:

Corte o alho, a cebola, os tomates e a cebolinha, reserve.

Em uma panela com azeite, doure o alho, metade da cebola cortada, adicione o tomate e refogue em seguida acrescente o Camarão Copacol, tempere com sal e pimenta, coloque a cebolinha picada e refogue por mais dois minutos, reserve.

Bata no liquidificador o requeijão, o restante da cebola, o creme de leite e o milho verde, reserve.

Em forminhas individuais coloque um pouco do refogado de camarão, despeje por cima o creme de milho, cubra com a muçarela ralada, salpique o parmesão e por último a batata palha.

Leve ao forno por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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Ovo de colher com recheio de bolo

Para o ovo de chocolate:

2 quadrados da barra de chocolate ao leite de 1 kg

Bolo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

120 ml de água

1 colher de fermento

Recheio de leite em pó

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite gelado (sem soro)

8 colheres (sopa) de leite em pó

100 g de manteiga sem sal

Calda de morango

1 caixa de morangos lavados

1/2 xícara (chá) de açúcar

Chocolate brando em lascas a gosto (para finalizar)

Modo de preparo:

Ovo de chocolate

Em banho-maria, derreta o chocolate e, em seguida, coloque a tigela com o chocolate em outra com água gelada. Logo após, espalhe o chocolate derretido pela forma de ovo de Páscoa de 500 g e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar. Após esse tempo, desenforme o ovo e reserve.

Bolo

Na batedeira, bata a água e os ovos em velocidade média até que se forme uma espuma. Logo após, acrescente o açúcar, a farinha e o óleo e torne a bater até ficar homogêneo. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento.

Agora, despeje a massa em uma pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e corte-o ao meio, reservando em seguida.

Recheio de leite em pó

Também na batedeira, coloque a manteiga e, aos poucos, vá acrescentando o leite condensado em fio, e vá batendo até formar um creme. Em seguida, adicione o leite em pó, bata e desligue a batedeira.

Agora, adicione o creme de leite, misture e leve à geladeira por algumas horas até ficar firme.

Calda de morango

Com os morangos já lavados, corte-os no sentido do comprimento.

Em seguida, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e vá mexendo até formar uma calda — mas com os morangos ainda inteiros, ok? Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Para fazer as lascas de chocolate branco, você pode utilizar o descascador de legumes. Reserve as lascas.

Montagem:

Na casca de chocolate, adicione uma camada do recheio de leite em pó. Em seguida, coloque o bolo cortado em pedaços finos por toda a base, adicione a calda de morango e, logo após, mais uma camada do recheio de leite em pó.

Agora repita o processo com mais uma camada de bolo, outra camada de recheio e finalize com a calda de morango e as lascas de chocolate branco. Seu ovo de colher com bolo com leite em pó e morango está prontinho pra ser saboreado!

 

Panqueca sem farinha

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de amido de milho

2 ovos

Queijo ralado a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência líquida e homogênea.

Dica: Antes de misturar todos os ingredientes, certifique-se de que os ovos não estão estragados! Para isso, quebre-os um a um em um recipiente. Só depois acrescente-os à mistura. Dessa forma, você não corre o risco de perder uma massa por ter usado um ovo ruim.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Quando ela estiver bem quente, despeje uma concha da massa e gire a frigideira para que ela se espalhe.

Cozinhe em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e secar. Em seguida, vire para dourar do outro lado. Faça isso até acabar a massa do liquidificador.

Na hora de rechear, solte a imaginação para fazer diversas combinações deliciosas: queijo com presunto, carne de porco desfiada com molho barbecue, carne moída com molho de tomate, ricota com espinafre e muito mais!

Para dar aquela finalizada maravilhosa, salpique bastante queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar. Bom apetite!

 

Filé Mignon com molho de vinho tinto, acompanhado de purê de mandioquinha

Ingredientes:

1 peça de mignon de aproximadamente 1 kg

4 dentes de alho

3 galhos de alecrim

6 mandioquinhas médias (ou batata baroa)

100 g de queijo tipo parmesão ralado

1/2 lata de creme de leite (opcional)

500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco

200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g

1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o prato

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto;

Após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê;

Volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga;

Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve.

Carne:

Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura;

Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino;

Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3;

Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno;

Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos;

Molho de vinho tinto:

Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar;

Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda;

Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool);

Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho;

Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!