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Receitas do dia 15 de março de 2018

Tilápia Copacol grelhada com gengibre e coentro

Ingredientes:

Para o Filé:

2 Filés de Tilápia com pele Copacol 400g;

1 Colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto.

Para o Molho:

3 unidades de Dente de Alho sem pele e esmagados;

1 Colher (sopa) de Gengibre fresco ralado;

1/3 Xícara Folhas de coentro picadas;

1/ 4 Xícara Saquê ;

2 Colheres (sopa) de Molho de soja;

1 Colher (chá) de Óleo de gergelim.

Para servir:

Brócolis Cozido para servir a gosto;

Arroz integral cozido para servir a gosto.

Para o Molho:

Em uma tigela, junte o alho, o gengibre, o coentro, o saquê, o molho de soja, o óleo de gergelim e misture com um mixer e reserve.

Para o Filé:

Aqueça uma frigideira a fogo médio com 1 colher de sopa de Azeite de Oliva, tempere os filés com sal e pimenta e coloque para grelhar com a pele para baixo. Grelhe por aproximadamente 4 minutos desse lado. Vire, adicione o molho preparado e deixe por mais dois minutos.

Sirva o peixe acompanhado de brócolis cozido e arroz integral.

O vídeo completo dessa receita:

 

Tilápia Copacol grelhada com gengibre e coentro

Hoje tem receita delícia nas páginas do Jornal O Paraná, passa no nosso site e dá uma olhada nas outras receitas que a gente preparou para você! >>> http://bit.ly/2petHks #Culinária #Receita #OParaná

Posted by O Paraná / Hoje News on Thursday, March 15, 2018

 

Bobó de camarão

Ingredientes

1 kg de camarão fresco

Sal a gosto

3 dentes de alho picados e amassados

suco de 1 limão

Pimenta-do-reino a gosto

1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)

1 folha de louro

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 vidros de leite de coco

1 maço de cheiro-verde picado

2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)

2 pimentões verdes bem picadinhos

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar;

Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;

Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;

Acrescente os camarões e frite;

Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;

Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;

Deixe levantar fervura e está pronto.

 

Cupcake de Páscoa com laranja e coco

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (café) de sal 1/2 xícara (chá) de açúcar

100 gramas de margarina

3/4 xícara (chá) de suco de laranja

2 ovo 2 Laranja 450 gramas de chocolate branco derretido picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite 200 gramas de coco

100 gramas de fondant (pasta americana)

Corante comestível (anilina)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja.

Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.

Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.

Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.

Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.

Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho.

Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.

Leve à geladeira até a forma ficar opaca.

Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.

Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.

Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.

Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Bolo bomba

Ingredientes:

15 gramas de fermento biológico

1/4 xícara (chá) de Água morna

1/4 xícara (chá) de açúcar cristal

6 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal 3 ovo

200 gramas de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes de 25 g cada

1 pote de cream cheese (150 g)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas

100 gramas de damasco picados

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve.

Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga.

Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado.

Amasse bem até formar uma massa homogênea.

Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.

Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.

Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.

Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas.

Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.

Pincele a rosca com o ovo restante batido.

Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.

Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.

Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.

Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.