Variedades

Receitas do dia 15 de fevereiro de 2018

Pastel de Filé de Tilápia Copacol

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia Copacol

2 dentes de alho

2 tomates sem sementes

Salsinha picada

50 g de azeitonas picadas

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritura

200 g de queijo Catupiry

Massa para pastel.

Modo de preparo:

Corte os Filés de Tilápia Copacol, os dentes de alho e os tomates em cubinhos, reserve.

Em uma panela com azeite doure o alho, em seguida adicione o peixe, o tomate e as azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta e salsinha, refogue por 3 minutos, reserve.

Pegue uma massa de pastel e com a ajuda de um pincel molhe com um pouco de água, isso ajuda no fechamento da massa, em seguida coloque uma colher de chá de queijo catupiry e o recheio a base de peixe no centro da massa, feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo, cuidando sempre para não furar a massa, repita o processo até terminar todo o recheio.

Em uma panela funda com óleo quente, frite os pastéis até ficarem dourados. Repita o processo até fritar todos os pastéis, sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

 

Bolo Pega marido

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite integral

1 vidro pequeno de leite de coco

A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)

1/2 medida da lata de açúcar

3 ovos grandes inteiros

3 colheres de sopa de margarina

Não vai fermento.

Modo de preparo:

Bata todos tudo no liquidificador.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.

Faça o teste do palito para retirar do forno.

O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso!

 

Salada de pote

Ingredientes:

Suco de 1 limão

Azeite a gosto

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 beterraba ralada

1 cenoura ralada

1 pepino em rodelas

1/2 pimentão picado

1 ramo de brócolis cozido

1/2 xícara de feijão fradinho

1 tomate picado

1/4 de xícara de quinoa (opcional)

2 folhas picadas de couve

2 folhas picadas de alface

Linhaça (opcional)

Modo de preparo:

Separe um pote de vidro para fazer a salada

Comece acrescentando o suco de limão, azeite a gosto, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione a beterraba, a cenoura, o pepino, o pimentão e o ramo de brócolis;

Em seguida, adicione o feijão fradinho, o tomate, a quinoa, as folhas de couve, as folhas de alface e por último, a linhaça.

Reserve na geladeira por até 3 dias.