Variedades

Receitas do dia 14 de junho de 2018

Chop Suey com frango Copacol e óleo de gergelim

Ingredientes:

500 g de Filé de Peito de Frango Copacol

3 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de chá de óleo de gergelim

1 cubo de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de chá de água

1 colher de chá de realçador de sabor

2 1/2 colheres de sopa de molho de soja

2 cebolas médias cortadas em tiras

2 colheres de sopa de amido de milho

250 g de broto de feijão

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Sal a gosto

Dica: Inclua legumes para deixar sua receita mais saborosa.

Modo de preparo:

Corte os Filés de Peito de Frango Copacol em pedaços. Junte numa tigela, o Filé de Peito de Frango, o açúcar mascavo, o molho de soja, o sal e misture bem, deixando de molho por cinco minutos. Escorra bem e reserve o molho.

Esquente bem o óleo em uma panela de fundo antiaderente e frite os pedaços de frango, mexendo sempre, por três minutos. Retire-os e coloque em um papel toalha para escorrer todo o óleo.

Acrescente as cebolas ao restante do óleo e frite mexendo sempre por três minutos. Junte o broto de feijão, misturando bem e deixe cozinhar por quatro minutos aproximadamente. Acrescente os pedaços de frango e o molho reservado. Dissolva o amido de milho junto ao caldo de galinha.

Despeje-as sobre os pedaços de frango, acrescentando o realçador de sabor e o óleo de gergelim. Cozinhe mexendo sempre até que o caldo fique espesso. Sirva em seguida.

 

Pizza de Batata

Ingredientes:

1 batata grande

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1/3 de xícara de molho de tomate

4 cogumelos, em fatias

90g de queijo muçarela, cortada

1 ovo

6 fatias de presunto cru

Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Lavar e cortar a batata em fatias muito finas. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite. Dispor as fatias de batata em um círculo. Polvilhar com o queijo parmesão. Cobrir e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Espalhar o molho de tomate em cima das batatas. Colocar as fatias de cogumelos e queijo muçarela no topo. Quebrar um ovo no centro. Cobrir e cozinhar em fogo médio por 5 minutos.

Transferir a pizza de batata para um prato e colocar fatias de presunto cru em cima. Servir com um fio de azeite, sal e pimenta preta.

Marquise au Chocolat

Creme Inglês

Ingredientes:

2 favas de baunilha

500ml de leite integral

4 gemas

1/2 xícara de açúcar

Instruções

Dispor o leite em uma panelinha. Cortar as favas ao meio e retirar as sementes.

Adicionar as sementes e as favas ao leite e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo e deixar infusionar por 10 minutos.

Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique claro e fofo.

Retirar as favas do leite e adicionar um pouco do leite quente na mistura, depois voltar com tudo pra panela e cozinhar em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar na textura indicada.

Marquise de Chocolate

Ingredientes

250g de chocolate amargo

100g de açúcar

200g de manteiga sem sal

6 ovos

Instruções:

Derreter o chocolate em banho-maria.

Em uma tigela, incorporar o chocolate com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas. Bater com uma batedeira até virar um creme.

Separadamente, bater as claras em neve firme. Incorporar delicadamente à mistura do chocolate.

Em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (ou papel encerado) dispensar a mistura e alisar a superfície.

Refrigerar por no mínimo 4h, até que esteja firme. Desenformar. Se necessário, passar rapidamente a forma por água quente para ficar mais fácil.

Retirar o papel. Servir com creme inglês. Manter refrigerado.

Banofee

Ingredientes:

120g de manteiga em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

1 ovo batido

1 3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 claras

6 colheres de açúcar

2 xícaras de doce de leite

3 bananas cortadas em rodelas

Suco de 1/2 limão

Instruções:

Misturar a manteiga e o açúcar, bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa.

Adicionar o ovo batido a massa, misturar e juntar a farinha de trigo e o sal. Cobrir com plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Abrir a massa, entre dois plásticos, com auxílio de um rolo e dispor sobre a forma, acomodar bem a massa na forma, fazer furinhos com o garfo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Deixar esfriar.

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até formar um merengue com picos duros. Reservar.

Dispor o doce de leite sobre a massa assada e espalhar bem.

Dispor as rodelas de banana.

Pincelar o suco de limão sobre as bananas. Dica: o suco de limão evita que as bananas fiquem escuras.

Dispor o merengue sobre as bananas e levar ao forno por 15 minutos para o merengue dourar. O maçarico também pode ser usado.

Deixar esfriar 1 hora e servir.