Variedades

Receitas do dia 10 de maio de 2018

Posta de Pintado Copacol Ensopada

Ingredientes:

1 kg de Postas de Pintado Copacol

200 g de abobrinha verde

200 g de pimentão vermelho

200 g de cenoura

400 g de polpa de tomate

100 g de azeitonas pretas

150 g de cebola

3 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Páprica picante a gosto

Salsinha a gosto

80 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pique os legumes em cubos grandes, reserve.

Corte a cebola, o alho e a salsinha finamente, reserve.

Em uma panela funda, coloque o azeite e faça camadas alternadas entre temperos, legumes, azeitonas e as Postas de Pintado Copacol.

Por último coloque a polpa de tomate. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Não mexa os ingredientes, assim preservará o formato dos mesmos. Polvilhe salsinha e sirva acompanhado com pão tostado ou arroz branco.

 

Pirogue de batatas

Ingredientes

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo

1 gema

Água fria até dar o ponto

Recheio:

1 kg de batatas

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Coloque as batatas que você usara no recheio para cozinhar com o sal a gosto;

A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo restante com a gema, acrescente água aos poucos, ate a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea;

Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo;

Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os;

Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar;

Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto;

Sirva com o molho de sua preferência, ou com creme de leite gelado;

Frango ao creme de milho

Ingredientes

Para o frango:

1 peito de frango cozido e desfiado

Azeite a gosto

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 pote de requeijão

Para o creme:

1 lata de milho verde escorrida

1 lata de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 tablete de caldo de galinha

2 dentes de alho amassados

1/2 cebola picada

Azeite quanto baste

Queijo ralado para polvilhar

Torta Sonho de Valsa

Ingredientes:

200g de biscoito de chocolate

100g de manteiga derretida

100g de chocolate meio amargo derretido

10 bombons sonho de valsa cortados ao meio bombom picado

4 gemas

1/2 xícara de açúcar

40g de amido de milho

395g de leite condensado

100ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

400ml de creme de leite em ponto de chantilly

8 bombons sem recheio picados

Instruções:

Triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida e o chocolate derretido e cobrir o fundo de uma forma removível. Reservar na geladeira.

Dispor os bombons cortados ao meio ao redor da forma. Reservar.

Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.

Juntar a maisena, misturar bem. Reservar.

Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

Levar ao fogo até ferver.

Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.

Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar.

Dispor na base da torta, juntar o chantilly e os bombons e levar para o freezer por 4 horas ou até firmar.