Variedades

Receitas do dia 08 de fevereiro de 2018

Patê de tilápia Copacol

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia Copacol

Papel alumínio

50 g de azeitona sem caroço

Salsinha e cebolinha

1 cebola roxa

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de Ketchup

1 colher de sopa de mostarda

100 g de maionese

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Torradas

Tomatinho cereja

Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo:

Corte em cubinhos bem pequenos a azeitona, a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha.

Tempere o Filé de Tilápia Copacol com sal e pimenta, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio, leve para assar por 25 minutos.

Em um recipiente desfie a tilápia assada e acrescente a cebola, a azeitona, o alho, o ketchup a mostarda, a maionese, a salsinha e a cebolinha, misture muito bem todos os ingredientes, deixe na geladeira por 30 minutos.

Depois coloque o patê em cada torrada e decorre com fatias de tomate cereja e folhinhas de salsinha.

Sorvete maria-mole com ganache

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

200 ml de leite de coco

1 pacote de maria-mole de coco

100 g de coco ralado

200 ml de água

Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque a água para esquentar;

Misture a maria-mole com a água quente;

Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador;

Deixe bater por 1 minuto;

Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no mínimo 4 horas.

Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.

Batata Rosti deliciosa

Ingredientes:

2 batatas médias

1 colher (sopa) de margarina

Recheio:

1/2 colher (sopa) de requeijão

Queijo a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos;

As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante;

Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos;

Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas;

Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter;

Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira;

Acrescente o recheio.

Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor;

Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio;

Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato;

Adicione a outra metade da margarina;

Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure;

Sirva quente.

Combina com arroz branco ou pode ser consumido como prato único;

O recheio pode ser alterado a gosto, por carne bovina cozida, frango desfiado, carne moída.